*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Результаты экспериментальных исследований трактора класса 1,4

рефераты, Транспорт и связь

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 853

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Методика испытаний
2. Результаты экспериментальных исследований трактора класса 1,4
Заключение
Список литературы
За последние годы в сельскохозяйственном производстве Амурской области произошли значительные социально-экономические преобразования. Коренным образом изменились финансовые, экономические и правовые условия хозяйствования. Из-за высоких цен хозяйства области оказались не в состоянии приобретать в нужном количестве новые машины и оборудование. В этих условиях необходимо повысить эффективность использования уже имеющейся сельскохозяйственной техники. Это обусловлено тем, что около 60 % от всего тракторного парка приходится на долю колёсных тракторов. В то же время из-за сложных природно-климатических условий области соотношение колёсных и гусеничных тракторов должно составлять соответственно 40 и 60 процентов. Это обусловлено тем, что основные сельскохозяйственные операции проходят в то время, когда почва имеет слабую несущую способность.
Имея сравнительно высокое нормальное давление на почву колесные тракторы, особенно на ранневесенних сельскохозяйственных работах, проваливаясь до мерзлоты, теряют проходимость, оставляя после себя глубокую колею. Поэтому возникает необходимость повышения тягово- сцепных свойств и снижения техногенного воздействия на почву колёсных тракторов.
Как показали исследования, для тракторов класса 1,4 наиболее простым способом является установка дополнительных колёс. Это позволяет повысить тягово-сцепные свойства и снизить нормальное давление колёс на почву. В условиях Амурской области не в полной мере исследованы вопросы эффективного использования тракторов МТЗ-82 на сдвоенных колёсах в сельскохозяйственном производстве.
Цель исследований – повышение эффективности использования тракторов класса 1,4 за счёт улучшения тягово-сцепных свойств, увеличение производительности и снижение техногенного воздействия движителей на почву. В статье приведены результаты исследований 2003-2009гг.
В работе приведены результаты полевых экспериментальных исследований посевного машинно-тракторного агрегата, доказана эффективность модернизации посевного...
Как показали исследования, плотность почвы до прохода трактора по полю составляла 1,17 г/см3, то после прохода по ней тракторов она возросла. Так, после прохода серийного трактора плотность почвы составила 1,59…1,62 г/см3, а после прохода экспериментального трактора – 1,32…1,36 г/см3. Коэффициент уплотнения составил у серийного трактора 1,55…1,58, а у экспериментального – 1,13…1,16. Как видно, использование сдвоенных колёс позволило снизить коэффициент уплотнения почвы. После прохода по полю тракторов, наряду с плотностью, изменяется и твёрдость почвы. В результате воздействия ходовых систем, твёрдость почвы возросла как у серийного трактора, так и у экспериментального. Если до прохода тракторов твёрдость составляла 0,53…0,57 МПа, то после прохода серийного и экспериментального тракторов она составила соответственно 0,84…0,89 и 0,66…0,69 МПа. Как известно, твёрдость почвы характеризует сопротивление почвы резанию, то есть её обработки. Увеличение твёрдости
почвы повышает энергозатраты на проведение различных сельскохозяйственных работ. После прохода экспериментального трактора глубина колеи меньше на 45…50 %, чем у серийного. Это объясняется тем, что величина буксования у серийного трактора выше. С увеличением нагрузки глубина колеи возрастает.
Таким образом, в реальных условиях эксплуатации использование трактора на сдвоенных колёсах позволяет значительно снизить техногенное воздействие на почву по сравнению с серийным трактором МТЗ-82. Одним из основных показателей, определяющим эффективность использования новой техники, является повышение производительности труда. С целью определения эффективности использования трактора МТЗ-82 на сдвоенных колёсах в условиях Амурской области были проведены сравнительные хозяйственные испытания. В качестве сравнения брали трактор МТЗ- 82, работающий на одинарных колёсах (серийный). Сравнение выполнено методом сплошного хронометража.
Использование трактора МТЗ-82 со сдвоенными задними колёсами при прикатывании позволило повысить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу