*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ноль и бесконечное число

рефераты, Философия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

1. «Первоначало» и нуль 4

2. «Беспредельное» и «бесконечное» в философии Анаксимандра 6

3. Понятие бесконечности Зенона Элейского 17


Заключение 22

Список литературы 23
Нуль (от лат. nullus — никакой), число 0, от прибавления (или вычитания) которого к любому числу последнее не меняется: (а+0) = (-0+ а) = а; произведение любого числа на нуль дает нуль: а * 0 = 0 * а = 0. Деление на нуль невозможно. В современной математике понятие нуля (нулевого элемента) рассматривают в алгебраических структурах более общей природы (напр., алгебраических полях).
Бесконечное – это философская категория, выражающие неразрывно связанные между собой противоположные стороны объективного мира. Бесконечное характеризует материю в целом, бесконечное многообразие ее свойств, связей, форм бытия и тенденций развития. Конечное характеризует любые конкретные явления и объекты, которые существуют в определенных пространственных и временных границах. Конечное нередко рассматривается как форма проявления бесконечного, последнее, в свою очередь, складывается из бесчисленного множества конечных объектов и явлений.
Цель настоящей работы: рассмотреть теорию бесконечности и бесконечного числа, а также ноля в философском понимании.
Задачи: изложить в работе рассуждения разных философских школ о понятии бесконечности и нуля.
...Итак математика хотя и размышляет об общем и всеобщем, явля¬ясь важнейшей лабораторией вычленения абстрактного и работы с абстракциями предельной общности, но она имеет дело со всеобщностью лишь количественных отношений, с абстракциями лишь количественных характеристик мира. А для того чтобы работать с абстракциями разного типа и с абстрактным, общим и всеобщим, как таковым, предстояло выбраться на предельно высокий уровень абстракции. И философия осуществила свой прыжок в царство абстрактного уже тогда, когда поставила воп¬рос о начале всех начал, о первоначале, и когда стала это пер-воначало вычленять. Однако, поскольку для человеческого мышления как такового — и тесно связанного с предметной деятель¬ностью, и уже работавшего с мыслями людей, со смыслами куль¬туры— возноситься в высоты абстрактности было весьма непри¬вычно, постольку и философия первоначала двигалась к сверх¬абстрактному миру лишь постепенно. На первых порах перво¬начало предстало в некоторой наглядности. Но очень важна была сама новая тенденция. Все последующее развитие антич¬ной философии было спором о первоначале, последовательным развертыванием мышления о всеобщем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу