*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Филателия: Типология «Филателия»+»Коллекционер»

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Журнал «Филателия» и сборник «Коллекционер» в СМИ 6
1.1. Типология печати 6
1.2. История филателии в мире 12
1.3. История журнала «Филателия» 21
1.4. История сборника «Коллекционер» 27
Глава 2. Типология журнала «Филателия» и сборника «Коллекционер» 30
2.1. Журнал «Филателия» - полная характеристика 31
2.3. Сборник «Коллекционер» - полная характеристика 37
2.2. Коллекционеры. Характеристика и исследование аудитории журнала и сборника 40
Заключение 45
Литература 50
Так или иначе, но журналистика работает на аудиторию, для нее. В данном случае, как нигде действует принцип «Спрос рождает предложение». Все виды СМИ, существующие на сегодняшний день, работают направленно, стараясь удовлетворить потребности аудитории в информации. Это приводит к тому, что возникает множество видов газет и журналов (говоря о печатной прессе) – есть общего характера, есть освещающие политические события и социальные, экономические новости. Кроме СМИ, освещающих ряд «общих» событий, существует целый ряд узконаправленных изданий. Они освещают деятельность различных организаций и сообществ, таких как любители животных, поклонники народной медицины, всякого рода коллекционеры и т.д.
Спектр таких узконаправленных изданий очень широк. Главная тому причина – интересы людей, причем не только групп, но и интересы каждой отдельной личности. Увлекаясь чем-то, приобретая новое хобби, новые навыки – человек начинает искать дополнительную информацию, сведения. В таких случаях специализированные источники – очень востребованная вещь.
На сегодняшний день, как и годами ранее, для различных групп по интересам возникла необходимость в организации каких-либо средств коммуникации, источников дополнительной информации. Это своеобразный способ интерактивного общения с аудиторией, способ привлечь внимание новых пользователей и удержать старых. Именно поэтому в информационном пространстве нашли свое место специальные журналы, издания. В них желающие могут найти соответствующие справки, ознакомиться с опытом коллег, найти интересные тематические истории и фотографии.
Говоря о тематических, узкоспециальных изданиях, в рамках данной работы мы изучим журнал «Филателия» и сборник «Коллекционер».
Поскольку наша работа основана на изданиях о коллекционировании, о филателии, о марках и обо всем, что с ними связано – хочется привести несколько интересных фактов:
• Некоторые источники сообщают о том, что первая коллекция почтовых отправлений, причём весьма полная, была собрана в...
Итак, мы подошли к завершению нашей работы. Основной нашей целью было изучить журнал «Филателия» и сборник «Коллекционер», дать их полную типологическую характеристику.
В ходе работы было изучено множество тематических материалов, среди которых были статьи и старые книги , а также материалы сети Интернет. Освещая теоретические вопросы, затрагиваемые в нашей работе, мы составили общее представление о таких понятиях, как типология печати, филателия и аудитория СМИ. Каждый из этих пунктов рассмотрен в соответствующем разделе нашей работы.
Практическая часть работы подразумевала составление типологии оговоренных изданий, их полный анализ (его результаты можно видеть на страницах 28-42).
В заключение хочется подвести своеобразный итог: выделить положительные и отрицательные качества изученных изданий. Поскольку журналы однотипны (работают на одну аудиторию, рассматривают целый ряд одинаковых тем, по сходной схеме), мы считаем целесообразным объединить их в заключении, поэтому - будем говорить конкретно о журнале «Филателия».
Говоря об общем впечатлении от ознакомления с журналом, хочется заметить, что оно весьма неоднозначно. Можно судить с нейтральной позиции, описывая удачные и неудачные ходы издателей, но поскольку работа авторская – считаем возможным в заключении указать личные впечатления автора.
Итак, начиная с внешнего вида издания – построение материалов на полосе удобно, шрифты понятны и хорошо сочетаются с тематикой материала (особенно это касается исторических очерков), добавлены для наглядности иллюстрации, что в целом хорошо, но несколько неловко смотрится в издании. Так, некоторые страницы вызывают своего рода неприязнь, поскольку дизайнерское оформление «под старину» одновременно наводит на мысли о плохом качестве печати (тут не пропечаталось, там смазалось, здесь не видно мелких деталей). Однако, следует отметить, что дизайн к материалам подобран гармонично. Еще один момент, касающийся дизайнерских решений: держа в руках номер «Филателии»...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу