*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Афины и Спарта как два типа античного полиса

курсовые работы, история

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 621

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Глава Античный полис, как социальное явление 4
1.1.Основные характеристики античного полиса 4
1.2. Античный полис – особая форма государственности 5
2.Глава Характеристика античного полиса как явления, на примере крупнейших городов-государств античного мира 20
2.1.Древние Афины – как образец античного полиса 20
2.2. Спарта – яркий пример античного полиса 23
Заключение 29
Список используемой литературы 30
Данная работа является исследованием античного полиса, как социального явления, которое проводится на основе примеров двух классических городов-государств – Афин и Спарты.
Внутреннее содержание полиса нельзя сводить только к определенному государственному устройству и системе духовных ценностей. Независимо от размеров, каждый греческий полис представлял собой общество во всем многообразии его сторон, с определенной экономической системой, социальной структурой, политической организацией и сложным комплексом культуры.
По своим размерам и количеству населения греческие полисы были разными, поэтому в этой работе будут рассмотрены примеры разных полисов и указано их влияние на развитие государственности античного мира.
Объектом исследования в данной работе выступает пристальное рассмотрение внутреннего устройства полиса, как социального формирования, на примере Афин и Спарты.
Предметом исследования данной работы является изучение самого полиса, как политической организации, особой формы организации общества, характерной для античного мира.
Актуальность выбранной темы очевидна, поскольку невозможно не оценить того влияния, которое оказало формирование полиса как социальной организации на дальнейшее развитие государственности, как отдельного явления, имеющего огромное значение для всего социума.
В данной работе было рассмотрено формирование и основы функционирования античного полиса как социально-экономического явления, на примере двух городов-государств – Афин и Спарты.
Античный полис как явление, представляет собой огромный интерес, поскольку при изучении этой формы социализации, возникает множество ассоциаций, которые помогают лучше и полнее осознать не только процесс его формирования и характеристики, а также его дальнейшую эволюцию в такие формы социального устройства, как полноценное государство, в современном понимании этого явления.
На первый взгляд могло бы показаться, что оба эти государства являются одинаковыми в общей массе своего развития, так как оба эти города являлись ярким примером развития полиса и всех его особенностей, однако по своей структуре оба эти города-государства являются не идентичными и многие факторы отличают их друг от друга, хотя сама структура и может быть похожей, так как полис в сущности такое социальное явление, которое имеет строго определенную структуру и составляющие.
Наиболее полно можно представить себе структуру города-государства, только опираясь на несколько наглядных примеров, которые и составят общее представление с разных точек зрения.
Безусловно, невозможно переоценить то значение, которое имеет история развития городов-государств на формирование современной государственности в общем, как явления, потому как полис, как социальное формирование имело решающее значение, не только как форма социального устройства древнего государства, но, как и некий базис для формирования модели всех демократических государств в будущем.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу