*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Феномен Кашпировского на отечественном (российском) телевидении

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 389

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Личность в медиа 5
1.1. Личность журналиста в медиа 5
1.2. А.Кашпировский – работа на телевидении 8
Глава 2. Анализ телевизионного продукта А.Кашпировского 10
2.1. СМИ и ценности в обществе 10
2.2. Телевизионная психотерапия в начале и сегодня 12
Заключение 24
Список литературы 32
Термин «медиа» происходит от латинского «medium» (средство, посредник), «media» (средства, посредники) и в современном мире повсеместно употребляется как аналог термина СМК – средства массовой коммуникации. К последним относятся кинематограф, видео, радио, телевидение, печать, фотография и мультимедийные компьютерные системы. Показательно, что во всем мире формулировки «медиа» различаются стилистически, будучи идентичными по всем остальным показателям.
Медиа существуют благодаря людям и для людей, поэтому личность в медиа имеет определенное значение. При этом со времен становления медиа, полагалось, что СМИ должно быть нейтральным, объективным, в нем не должно быть места для персонального мнения и взгляда на вещи. Своеобразным лозунгом СМИ стал принцип «дайте читателю факты, он сам разберется». При этом верхом профессионализма в журналистской среде полагалось умение четко следовать конструкции «автор не может иметь точки зрения, он должен излагать только факты».
С течением времени ситуация несколько изменилась. Новизну работы обеспечивает положение в сегодняшних СМИ, занимаемое личностью журналиста. Исследование работы журналиста, излагающего свою точку зрения, предлагающего «авторских подход» к вопросу – процесс чрезвычайно интересный.
Насколько авторы тех или иных медиа-продуктов вписываются в рамки потребностей аудитории, в рамки взглядов на построение журналистских материалов? Объектом исследования являются ценности на телевидении. Составление четкого представления о том, что нужно было аудитории раньше (в 90-е годы) и как изменились потребности сегодня – ключевой момент к пониманию роли личности журналиста в медиа.
Главная гипотеза исследования: работа А.Кашпировского укладывается в ценностные рамки нового телевидения.
Актуальность исследования обеспечивается сегодняшним положением авторских программ и личности ведущего. В первую очередь нас интересует личность А.Кашпировского и его работа на современном телевидении. Он работал ранее над телепродуктами...
Россияне считают всевозможные средства массовой информации разнообразными и способными удовлетворить любой потребительский спрос. Согласно данным ВЦИОМ, подобного мнения придерживается 53 % россиян. В первую очередь, данную точку зрения поддерживают, прежде всего, 18-24-летние и высокообразованные респонденты (63 и 58% соответственно). Причем, каждого третьего разнообразие и содержание современных СМИ не устраивает (33%) и в первую очередь это 45-59-летние и те, у кого среднее образование (по 36%).
Люди считают, что средства массовой информации сегодня дают людям не только важную информацию, но и прививают (должны прививать) нравственные ценности. Такой точки зрения придерживаются, как правило, 45-59-летние респонденты и жители малых городов (по 52%). 35% опрошенных считают, что СМИ служат для развлечения и получения информации в легкой и доступной форме – в первую очередь, так считают россияне моложе 44 лет (41-43%), жители столиц и крупных городов (40-42%) .
ВЦИОМ, в свою очередь, собрал информацию не только, по мнению россиян о современных средствах массовой информации, но и поинтересовался, сколько россиян смотрели сеансы телевизионной терапии А.Кашпировского. Так же ВЦИОМ выяснил, какое воздействие оказывали сеансы на зрителя, и чего принесено было больше – вреда или пользы.
Подавляющее число опрошенных сегодня говорят о том, что для просмотра сеансов Кашпировского откладывались все дела. При этом в опросах 1990 года, больше половины опрошенных с готовностью рассказывали о том, как они бросали текущие дела и усаживались перед телевизором, смотреть «оздоровительный концерт». Если сравнить в процентах, сколько готовых рассказывать было раньше и сколько их сейчас, то соотношение будет 57 % на 1990 год и 13 % сегодня. Стало чрезвычайно распространенным фактом делать заявления о том, что сеансы телевизионной психотерапии им были неинтересны (с 4 до 24 %), либо такая практика вовсе казалась порочной (с 1 до 7 %). И только 37 % заявляют, что просмотры были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу