*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционные права и свободы исламских стран

курсовые работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 784

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Конституционное право Ирана и Исламская Универсальная Декларация – как примеры исламского конституционного права 4
1.1. Конституционные права и свободы мусульман. Универсальная Исламская Декларация Прав Человека 4
1.2. Конституция Ирана 18
1.3. Органы власти 20
1.4. Административно-территориальное деление Ирана 27
2. Глава Конституционные права и свободы исламских стран 28
2.1. Мусульманское право 28
2.2. Параметры мусульманского права 28
2.3. Структура мусульманского права 31
2.4.Ответственность по шариату 35
Заключение 41
Список использованной литературы 44
Приложение 45
Ислам содержит в себе особую концепцию человека. Это более широкое видение природы человека основывается на мировоззрении, диаметрально противоположном всему тому, что являлось источником западного понимания данной проблемы.
Некоторые из основных идей, ассоциируемых с правами человека и демократией, вполне соответствуют философии Ислама. Верховенство закона, краеугольный принцип демократического правления, также является крайне важным для исламского права.
Еще много столетий назад Ислам признавал любые решения властей только в том случае, если они соответствовали Закону. Это, конечно, связано с концепцией «справедливого процесса». Как и в любом обществе, основанном на демократических правах и правовых процедурах, исламское право утверждает, что «Вы не можете лишить человека жизни, свободы либо имущества иначе как посредством законного суда».
Исламское право также является последовательным защитником справедливого судебного процесса. Эта идея исходит из самого Корана, источника абсолютной мудрости для каждого мусульманина, поскольку Коран придает крайне важное значение установлению правосудия между людьми (4:135).
Безусловно, права и свободы в исламском обществе не только соблюдаются неукоснительно, к тому же, вопреки распространенному мнению, они соблюдаются свято и нерушимо, потому как понятие закон и ислам стоят на одном уровне для правоверного мусульманина.
Актуальность выбранной мною темы несомненна и сама тема является одной из самых важных поскольку, моим желанием было разрушить то стереотипное мнение, возникшее о мусульманском мире, как о диком, бесконтрольном сообществе неграмотных кочевников, которые не имеют ни системы права, ни понимания о законе вообще.
Объектом исследования в данной работе выступает пристальное рассмотрение конституционных прав и свобод мусульманского населения, стремление показать и тот факт, что исламские страны являются, безусловно, высокоорганизованными государственными формированиями и понятие закона и права является там...
Здесь уместно заметить, что сама идея прав человека, возникшая на европейском континенте, использовалась ради освобождения от деспотизма европейских правителей и служителей культа, однако она отнюдь не выступала в за¬щиту целых народов, не только оказавшихся под ярмом ев¬ропейского колониализма в современную эпоху, но и пре¬терпевших такие виды притеснения и произвола, которые полностью противоречат принципам прав человека.
Всеобщая декларация прав человека, которую некото¬рые связывают с Уставом ООН, фокусирует внимание на правах человека на международном уровне.
Эта проблема не решалась, исходя из соображений национального суверенитета, напротив, признание этих прав и их осуществление приобрело международный характер, когда отношение государства с отдельным человеком не вы¬ходит за рамки международного права и перестает быть субъектом внутреннего законодательства.
Более того, указанная проблема приобрела при¬вилегированный международный характер, что способство¬вало выходу вопроса о правах человека за рамки категорий времени и места. Последнее использовалось фашистскими, марксистскими и прочими тоталитарными режимами, кото¬рые унижали достоинство личности, а также империа¬листическими государствами, которые негуманно и неспра¬ведливо обращались с народами, находившимися под их властью в современную эпоху.
С учетом международного характера вопроса о пра¬вах человека к этому надо подходить осторожно. Тема прав человека стала запутанной и сложной, а идеология здесь не¬отделима от позиций заинтересованных сторон. Эта тема тревожит мир в настоящее время и, возможно, будет трево¬жить в последующие десятилетия.
Сейчас вопрос о правах человека стал одним из ин¬струментов внешней политики великих держав, что особенно наглядно проявляется в использовании вопроса о правах человека в качестве критерия при предоставлении международной помощи развивающимся странам, когда в этой помощи отказывают тем странам, которые,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу