*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статистический анализ рынка жилья в Санкт-Петербурге

курсовые работы, Статистика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1237

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Сущность рынка жилья 5
1.1. Жилищный фонд 5
1.2. Организация и механизм функционирования 9
жилищного рынка 9
2. Статистический анализ рынка жилья в Санкт-Петербурге 13
2.1. Анализ зависимости «Цена кв. метра жилья - Объем предложения» в долгосрочном периоде (2004 – янв 2010гг) 13
2.2. Анализ динамики цен на жилье в Санкт-Петербурге (июнь 2009-янв 2010гг) в разрезе элитных объектов, объектов новостроек и объектов вторичного рынка 23
Заключение 30
Библиография 32
Среди элементов рыночной экономики особое место занимает недвижимость, которая выступает в качестве средств производства (земля, административные, производственные, складские, торговые и прочие здания и помещения, а также другие сооружения) и предмета или объекта потребления (земельные участки, жилые дома, дачи, квартиры, гаражи). Недвижимость выступает основой личного существования для граждан и служит базой для хозяйственной деятельности и развития предприятий и организаций всех форм собственности. В России происходит активное формирование и развитие рынка недвижимости и все большее число граждан, предприятий и организаций участвует в операциях с недвижимостью.
Недвижимость является главным предметом обсуждения при приватизации государственной и муниципальной собственности, при аренде нежилых помещений, при покупке и продаже жилых помещений. Появился слой новых владельцев недвижимости как в сфере личного потребления, так и во многих сферах предпринимательской деятельности. Образовались коммерческие структуры, действующие на рынке недвижимости.
Рынок жилищной недвижимости - сложная взаимосвязанная структура, включающая в себя комплекс механизмов перераспределения объектов жилищного фонда и создаваемых ими жилищных услуг, основанных на сочетании интересов всех его участников и конкуренции эффективного землепользования. Жилищные услуги относятся к сфере текущего функционирования жилищного фонда и определяются набором, который может производить каждая жилая единица жилого фонда. Эксплуатация жилищного фонда является не только источником удовлетворения потребности человека в жилье, но и источником дохода для его владельцев. В конечном итоге для населения и экономических субъектов, действующих на рынке жилья, жилищный фонд представляет ценность не просто как таковой, а как объект, производящий доход.
Таким образом, целью данной работы стал статистический анализ рынка жилья в Санкт-Петербурге.
Объект исследования - рынок жилья в Санкт-Петербурге.
Предметом...
Таким образом, рынок жилья является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов рынка недвижимости и несет особую социальную нагрузку. Обеспеченность жильем и его доступность для населения напрямую влияют га уровень жизни, сказываются на рождаемости и темпах прироста населения, отражаются на его экономической культуре, поскольку приобретение жилья требует значительных затрат денежных средств, и моменту покупки обычно предшествует длительный период накопления. Массовый рынок жилья необходим как для решения социальных проблем, так и для развития экономики в целом.
Математическая обработка данных риэлтерской информации дала результаты, подтверждающие общепринятые представления о тенденции на рынке жилья и хорошо согласующиеся с общеэкономическим Законом предложения: при увеличении предложения цена на товар падает.
В данном случае исследовался реальный рынок, и в качестве исходных данных были применены доступные данные за довольно длительный период (2004 – нач. 2010гг). Полученная регрессионная модель зависимости «Объем предложения – Средняя цена кв.метра» показала, что на рынке жилья в Санкт-Петербурге в указанный период проявилась тенденция к снижению средней цены одного кв.метра жилья при увеличении числа объектов, выставляемых на продажу. Характер этой тенденции близок к функциональному («сильная связь между факторным и результирующим признаками», r=0,7). Между тем интенсивность падения цены при росте объема предложения невелика (модуль коэффициента наклона прямой тренда |a|=0,08).
Относительно полугодового наблюдения за рынком жилой недвижимости (в разрезе трех направлений – элитное жильё, новостройки и объекты, бывшие в употреблении), складывается следующая картина:
1. Минимум цены на элитную недвижимость (в исследованном временном диапазоне) пришелся на июнь и совпал по времени с максимумом на вторичную недвижимость.
2. Напротив, максимум цены на элитную недвижимость (в исследованном временном диапазоне) пришелся на декабрь и совпал по времени с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу