*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аграрные реформы С. Ю. Витте и П. А. Столыпина и их значение

курсовые работы, история

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 401

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Аграрный и политический строй пореформенной России
Время и реформы С. Ю. Витте
Путь Столыпина
Столыпинская аграрная реформа
Заключение
Библиографический список
Каждое время для истории России было по-своему судьбоносным. Однако отдельные периоды можно назвать определившими дальнейшую жизнь страны на долгие годы. Одним из таких важнейших этапов Российской истории были вторая половина XIX и начало XX века; время развития революционного дви-жения.
Мы совсем не знаем страну, отделенную от нас октябрем 1917 года. Не знаем потому, что смесь правды и лжи, которую мы впитывали под названием "отечественная история", вкупе с умолчаниями и провалами, когда речь идет о самых драматичных страницах российского бытия, больше всего исказила в людском восприятии как раз годы, предшествующие революции.
На политической арене действовали в это время, конечно, не только пред-ставители революционного движения. Но политические деятели, принадле-жавшие к противостоящему большевикам лагерю, ранее изображались, как правило, искаженно, а зачастую просто оглуплялись, окарикатуривались. Меж-ду тем на исторической сцене в тот период действовали яркие и сильные исто-рические личности, придерживавшиеся различных общественно-политических взглядов, отражавших все цвета тогдашнего достаточно пестрого политическо-го спектра. И не зная этих людей, нельзя понять глубинной сути происходив-ших в стране процессов.
Невозможно определить свое отношение ко всем тем, кто был в царском ...
Столыпин не хотел наступления той реакции, которая сейчас связывается с его именем. Он сделал все, что мог для подавления революции. Но после ее окончания он рассчитывал на длительный период эволюционного развития. Его афоризм: "Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не уз-наете нынешней России". Под руководством Столыпина была составлена про-грамма реформ, включавшая в себя переустройство местного самоуправления и суда, введение социального страхования для рабочих, распространение земских учреждений на окраины страны, вероисповедные реформы, переход к всеобще-му начальному образованию. В своей совокупности они имели бы большее зна-чение, чем аграрная реформа.
Осуществилось из этих реформ немногое: страхование от несчастных слу-чаев, реформа местного суда, кроме того, ввели земство в некоторых регионах. Все остальные реформы еще при жизни Столыпина застряли в Государствен-ном совете — верхней палате российского парламента, а после его смерти они были провалены.
Сразу же после революции 1905 – 1907 годов события приняли совсем не тот оборот, на который рассчитывал Столыпин. Революция разоблачила цар-ский строй, оттолкнула от него почти все классы. И только класс помещиков в своем огромном большинстве оставался на стороне правящего режима, только на него этот режим мог с уверенностью опереться.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу