*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Передача файлов ftp: протокол и прикладная программа ftp,анонимный ftp, режимы передачи, основные команды программы ftp.

курсовые работы, информационные технологии

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 FTP СЕРВИС ИНТЕРНЕТ 6
1.1 АВТОРИЗОВАННЫЙ ДОСТУП 6
1.2 АНОНИМНЫЙ ДОСТУП 7
1.3 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FTP 8
2 ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ FTP 10
2.1 ПРОСМОТР СОДЕРЖИМОГО АРХИВА 11
2.2 УСТАНОВКА РЕЖИМОВ ПЕРЕДАЧИ ФАЙЛОВ 13
2.3 КОМАНДЫ ПЕРЕДАЧИ ФАЙЛОВ 13
3 ТИПЫ ФАЙЛОВ (ИМЕНА, ФОРМАТЫ) В ФАЙЛОВЫХ АРХИВАХ 16
4 СИСТЕМА КОМАНД FTP/MAIL 19
5 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ FTP БЕЗ ПРЯМОГО ДОСТУПА К INTERNET 25
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 27
ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРМИНОВ 29
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 31
АННОТАЦИЯ

Курсовая работа содержит 31 страницу пояснительной записки,4 таблицы, 7 библиографических ссылок, а так же выводы и рекомендации по данной теме.
В курсовой работе рассматриваются такие понятия как, передача файлов ftp: протокол и прикладная программа ftp, анонимный ftp, режимы передачи, основные команды программы ftp.
Сервис FTP (File Transfer Protocol) позволяет пользователям одной машины получать доступ к файловой системе другой и получать (передавать) файл с машины на машину. FTP является внутреннем протоколом передачи файлов операционной системы UNIX.

ВВЕДЕНИЕ

Изначально протокол предполагал встречное TCP-соединение от сер-вера к клиенту для передачи файла или содержимого каталога. Это делало невозможным общение с сервером, если клиент находится за IP NAT, кроме того, часто запрос соединения к клиенту блокируется файерволом. Чтобы этого избежать, было разработано расширение протокола FTP passive mode, когда соединение для передачи данных тоже происходит от клиента к серве-ру. Кроме того, этой проблемы можно избежать, если использовать прокси-сервер (именно FTP прокси-сервер).
Специально для работы FTP протокола через межсетевые экраны, было сделано расширение NAT, называемое NAT-PT (rfc2766), позволяющее транслировать входящие соединения от сервера к клиенту через NAT. В про-цессе такого соединения NAT подменяет передаваемые данные от клиента указывая серверу истинный адрес и порт с которым сможет соединиться сер-вер, а потом транслирует соединение от сервера от этого адреса, клиенту на его адрес. Несмотря на все меры и нововведения принятые для поддержки FTP протокола, на практике функция NAT-PT обычно отключается во всех роутерах и маршрутизаторах с целью обеспечения дополнительной безопас-ности от вирусных угроз.
FTP является одним из старейших прикладных протоколов, появив-шимся задолго до HTTP, в 1971 году. До начала 90-х годов на долю FTP при-ходилось около половины трафика в сети Интернет. Он и сегодня широко используется для...
FXP (англ. File eXchange Protocol — протокол обмена файлами) — спо-соб передачи файлов между двумя FTP серверами напрямую, не закачивая их на свой компьютер . При FXP сессии, клиент открывает два FTP соединения к двум разным сайтам, запрашивая пакеты данных у первого сайта как будто бы от имени второго. Польза этого метода в том, что можно перекачивать файлы по сети с огромной скоростью, обладая низкоскоростным соединени-ем. Это свойство протокола FTP обнаружили и стали использовать ещё до появления файлообменных программ (p2p).
Несомненным преимуществом поддержки стандарта FXP является то, что на конечных пользователей, желающих скопировать файлы с одного FTP-сервера на другой, уже не действует ограничение пропускной способно-сти их собственного интернет-соединения. Нет необходимости скачивать се-бе файл, чтобы потом положить его на другой FTP-сервер. Таким образом, время передачи файлов будет зависеть только от скорости соединения между двумя удаленными FTP-серверами, которая в большинстве случаев заведомо больше «пользовательской».
К сожалению, использование стандарта FXP налагает на FTP-серверы и на пользователей, некоторые ограничения. Во-первых, оба сервера должны поддерживать режим PASV и позволять выполнять команды PORT ино-странным хостам, а во-вторых, передача данных невозможна в том случае, когда оба сервера находятся под управлением операционных систем семей-ства Windows (например, Windows NT или Windows 2000). Возможность пе-ресылать файлы напрямую с одного FTP-сервера на другой появляется толь-ко при условии, что хотя бы один из них управляется UNIX-подобной систе-мой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
1. Протокол FTP, наряду с протоколом NNTP (Network News Tranafer Protocol), серьезно загружает каналы, соединяющие вас с другими се-тями, в связи с этим не злоупотребляйте работой в конце дня, когда траффик в сети максимален.

2. Используйте инфраструктурные сервисы Inte
et программы, рабо-тающие под UNIX, DOS, MS-Windows и помогающие выбрать лучшим образом FTP сервер,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу