*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Философские и естественно-научные представления о генезисе в структуре сущности сознания.

рефераты, Философия

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 556

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Проблема сознания и ее место в философии. Структура сознания и его функции 4
2. Генезис сознания 9
2.1. Философские представления о генезисе сознания 9
2.2. Естественно- научные представления о генезисе сознания 12
Заключение 19
Литература 22
В данной работе мы рассмотрим вопрос философских и естественнонаучных представлениях о генезисе и структуре сущности сознания.
Актуальность исследования заключается в том, что в философии сложилась традиция рассматривать в качестве основной категории сферы духа — сознание. В связи с этим возникает интерес исследования основных этапов его развития, а также анализировать его структуру.
Важность рассмотрения этой проблемы природы, генезиса и структуры сознания обусловлена тем, что многие современные философы и естествоиспытатели считают, что сознания как такового нет. Существует широкое философское течение, объединяющее тех, кто отождествляет сознание и физические процессы. Его «жесткие» формы характеризуются как физикализм, который представляет собой стремление перевести все виды знания на язык физики и признать смысл только тех положений науки, которые переводимы на язык «физикалий».
Язык философии сознания и психологии в принципе переводим на язык физики: «...все предложения психологии описывают физические события, а именно физическое поведение людей и животных». Понятие «память», «мотивация» и т. п. без потери объяснительной силы могут быть выражены через термины физических систем, способных к самоорганизации.
В некоторых представлениях сознание предстает как явление надчеловеческое в форме божественного разума. В учениях и религиозного, и атеистического характера ему даются самые разнообразные определения: «живое тело космоса», «всепроникающий эфир», особо тонкая энергия, пронизывающая космос, «океаноподобный абсолют», «информационное поле космоса» и т. д. Делаются попытки естественнонаучного обоснования способов взаимодействия разума человека с «космическим разумом». Среди них — метод «трансцендентальной медитации» — отношение сверхчувственного общения с потусторонним трансцендентальным разумом).
Сознание, являясь результатом развития и деятельности высокоорганизованной материи, центральной характеристикой своей сущности имеет не материальность, а...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу