*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор доверительного управления имуществом

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 507

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава I. Понятие и значение договора доверительного управления имуществом
1.1. История становления института доверительного управления имуществом
1.2. Признаки договора доверительного управления имуществом
Глава II. Элементы и содержание договора доверительного управления имуществом
2.1. Стороны договора и его объект
2.2. Форма договора и порядок его заключения
2.3. Условия договора доверительного управления имуществом
Глава III. Изменение и прекращение договора доверительного управления имуществом
3.1. Изменение договора
3.2. Расторжение договора по требованию одной из сторон
3.3. Иные способы прекращения договора
Заключение

Список использованных источников
Гражданский кодекс вводит новый вид договора - договор о доверительном управлении имуществом.
Доверительное управление имуществом собственника - новый правовой институт для российского гражданского законодательства. Поэтому данный институт необходимо детально и глубоко изучать. Его появление обусловлено развитием рыночных отношений. Это связано со стремлением организовать более эффективное управление хозяйственной деятельностью имуществом, и прежде всего государственным имуществом. До введения в действие части второй Гражданского Кодекса в нашем законодательстве имели место лишь отдельные фрагменты доверительного управления.
Договор доверительного управления оформляет отношения по управлению чужим имуществом в интересах его собственника (или иного управомоченного лица - кредитора в обязательстве, субъекта исключительного права) либо иного указанного им (третьего) лица.
Когда собственник сам использует свое имущество, ему принадлежат и поступления, полученные в результате использования этого имущества. Однако и бремя содержания имущества также полностью ложиться на него. Институт же доверительного управления имуществом позволяет собственнику или назначенному им лицу извлекать выгоду от имущества, не неся бремени содержания указанного имущества. Все заботы по его содержанию и использованию перелагаются на другое лицо - доверительного управляющего, который получает за это вознаграждение.
Исследуя институт доверительного управления, современная гражданско-правовая наука не однозначно подходит к определению правовой природы этого института. Потому как правоотношение между учредителем и управляющим являются обязательственным, а правоотношения управляющего и третьих лиц – вещными, можно сделать вывод о том, что договор имеет сложную правовую природу
Доверительное управление может быть учреждено для любых целей, не противоречащих закону. Целью доверительного управления имуществом, устанавливаемого на основе договора, является, в основном, извлечение...
По договору доверительного управления сторона, которая учреждает управление, передает другой стороне - Доверительному управляющему имущество в управление на определенный срок. Это может быть как в интересах самого учредителя управления, так и в интересах третьего лица, которое приобретает выгоду из данного договора и называется выгодоприобретателем.
Институт доверительного управления представляет собой самостоятельное, несовпадающее с англо-американской конструкцией траста явление. Предпосылкой возникновения доверительного управления явилось коренное реформирование экономики и необходимость правового оформления новых экономических отношений.
В целом ряде случаев возникают ситуации, при которых собственник не может эффективно использовать свое имущество. Например, не владеет профессиональными знаниями, необходимыми для извлечения доходов при использовании таких видов имущества, как ценные бумаги, авторские права, различные объекты недвижимости.
Использование доверительного управления позволяет собственнику без осуществления каких-либо действий по содержанию собственного имущества извлекать из него выгоду для себя или третьих лиц. Подобная конструкция представляется вполне эффективной для управления значительными по объему имущественными комплексами. Это в равной степени может относиться и к государству как обладателю колоссальной материальной базы.
В некоторых случаях сам собственник просто не в состоянии осуществлять самостоятельно принадлежащие ему правомочия. Это происходит при отсутствии законных представителей малолетних и несовершеннолетних, а также при установлении патронажа над дееспособными гражданами. Подобное имеет место при признании гражданина безвестно отсутствующим, когда его имущество требует постоянного управления, а также в период между смертью наследодателя и принятием имущества наследниками.
Что касается предпринимательской сферы, то и здесь предприниматели зачастую нуждаются в хорошем профессиональном управляющем, который бы смог вывести их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу