*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные лексические средства при характеристике человека в цикле Темные аллеи Бунина

рефераты, литература

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 190 руб.

Просмотров: 412

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………… 3
Глава 1. Основные теоретические положения…………………….. 4
1.1. Специфика цикла рассказов «Темные аллеи»……………… 4
1.2. Понятие ЛСГ………………………………………………….. 6
Глава 2. Анализ характеристики человека………………………... 9
2.1. ЛСГ внешние характеристики…………………………………. 9
2.2. ЛСГ внутренние характеристики……………………………… 13
Заключение…………………………………………………………… 18
Список литературы…………………………………………………… 19
Книга «Темные аллеи» - это несомненный шедевр мировой литературы, над которым писатель работал более десяти лет.
Судьба книги была тяжела, год и место ее первой публикации - в 1943 году в Нью-Йорке небольшим тиражом в шестьсот экземпляров. А в 1946 году появляется и парижское издание данной книги.
Для Бунина любовная тематика и сочетающиеся темы жизни и смерти были основными. В его рассказах прекрасное и трагическое были слитыми воедино. Вся опубликованная книга была названа по названию ее первого рассказа «Темные аллеи».
В рассказах этого цикла поэтические и прозаические элементы синтезированы, они находятся в постоянном взаимодействии. «Темные аллеи» - это сложное жанровое образование с равновесием эпического и лирического начал. Эпическое начало осуществляется при помощи сюжетной структуры произведения, динамизм встречи, расставания, ну а лирическое и с помощью внутреннего монолога героя, и с помощью обращения к собственно теме любви, актуализации пейзажных описаний.
Вопрос о художественной антропологии Бунина, тесно связанный с ключевыми идеями, сложившимися к началу ХХ века, на сегодняшний день вызывает острую полемику. В поиске духовной константы творчества Бунина исследователи применяют различные подходы и «системы координат». Так, в работах Ф. А. Степуна, И. А. Ильина, М. М. Дунаева, опирающихся на принципы христианской догматики, творчество писателя предстает как лишенное духовной глубины вследствие повышенного внимания к чувственной стороне бытия. Ряд ученых, среди которых можно назвать И. П. Карпова, Г. Ю. Карпенко, рассматривают мировоззрение Бунина вне христианского сознания. Полемичны им размышления О. А. Бердниковой, Л. Г. Сатаровой, согласно которым невозможно целостное представление о творчестве писателя без признания его кровной связи с исконным русским православием.
Современные исследователи справедливо пишут об универсализме творчества Бунина, в котором находят отражение различные религиозные и философские представления о человеке, отмечая при этом интерес писателя к архаическим слоям сознания (О. В. Сливицкая, Ю. М. Мальцев, Т. А. Никонова и др.). Наличие множества литературоведческих трактовок творчества Бунина обусловлено спецификой мировоззрения писателя.
В героях Бунина на первый план выходят родовые черты, а не индивидуальные. Человек в его произведениях всегда метафизичен, наделен теми неизменными свойствами, которые присущи людям во все времена.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу