*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выявление истоков зарождения философии Просвещения, ее основных принципов, идей и представлений.

рефераты, Философия

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 395

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Введение 2
1. Основные идеи и ценности эпохи Просвещения 3
2. Философия истории и просветительские версии общественного прогресса 8
3. Механико-материалистическое толкование природы и человеческого сознания 12
Заключение 17
Литература 20
Актуальность темы исследования заключается в том, что философия эпохи Просвещения оказало решающее значение на дальнейший ход философской мысли и основные философские идеи этого времени стали платформой для построения многих философских концепций современности.
Целью исследования является выявление истоков зарождения философии Просвещения, ее основных принципов, идей и представлений.
Объект исследования – философия эпохи Просвещения.
Предмет исследования – основные идеи и принципы определившие дальнейший ход развития философии.
Задача данной работы -- анализ Просвещения в том же ключе, в каком последнее время историки изучали Революцию, -- то есть снизу. Вершинная перспектива интеллектуальной истории восемнадцатого века описывалась настолько часто и хорошо, что стоило бы, наверно, попробовать новое направление -- спуститься в нижние этажи Просвещения, а может быть, и проникнуть в его подполье.
В интеллектуальной истории раскопки нижних слоев требуют новых методов и новых материалов, требуют не углубления в философские трактаты, а поисков в архивах. Какую грязь такие раскопки могут вынести на поверхность, легко увидеть по рукописному каталогу книг, которые тайно циркулировали во Франции около 1780 года и предлагались на продажу под рубрикой “философские книги”: “Венера в монастыре, или Монахиня в пеньюаре”; “Женщина для наслаждений”; “Досуги Антуанетты” (имеется в виду королева); “Подлинные записки г-жи графини Дюбарри”; “Монастырские новости, или Забавные приключения брата Мориса”; “Всякая всячина женевского гражданина и совет республиканца американцам”; “Сочинения Ламетри”; “Система природы”. Так понимал “философию” издатель, в профессию которого входило знать вкусы французских читателей восемнадцатого века. Если сравнить его понимание с представлениями о философском движении, благоговейно переносимыми из учебника в учебник, то становится несколько не по себе: большинство этих названий нам совершенно незнакомо, и из них следует, что в представление...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу