*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы уголовного судопроизводства

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 463

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ПРИНЦИПОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА 5
1.1. Определение принципов уголовного судопроизводства 5
1.2. Практическая значимость принципов уголовного судопроизводства 7
ГЛАВА 2. СИСТЕМА ПРИНЦИПОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА 9
2.1. Общая характеристика принципов уголовного судопроизводства 9
2.2. Законность при производстве по делу 10
2.3. Осуществление правосудия только судом. 13
2.4. Уважение чести и достоинства личности 15
2.5.Неприкосновенность личности 17
2.6.Охрана прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве 19
2.7. Неприкосновенность жилища 22
2.8. Тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений 23
2.9. Презумпция невиновности 24
2.10. Состязательность сторон 27
2.11. Обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту 28
2.12. Свобода оценки доказательств 31
2.13. Язык уголовного судопроизводства 33
2.14. Право на обжалование процессуальных действий и решений 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
БИБЛИОГРФИЧЕСКИЙ СПИСОК 39
Нормативно-правовые акты 39
Научная литература: 39
Актуальность темы исследования. Закрепленные в качестве самостоятельной руководящей идеи в нормах УПК РФ, принципы уголовного судопроизводства пока не получили должного освещения в теории уголовно-процессуальной науки. Между тем, являясь конституционными по сути, принципы взаимосвязаны с социальным и нормативным назначением уголовного судопроизводства России, при этом обеспечивая посредством своих предписаний приоритетную защиту прав, свобод и законных интересов личности; позволяя заинтересованным лицам обжаловать в своих интересах и добиться прокурорской или независимой судебной проверки законности и обоснованности важнейших процессуальных решений и действий, ограничивающих их права и свободы, проверить их не только с точки зрения формальной законности, но и с позиций фактической обоснованности. Тем самым законодатель, по сути, впервые нормативно закрепил право заинтересованных лиц выступить равноправным субъектом правовых отношений в споре с государством в лице его управомоченных органов, ведущих уголовный процесс.
Степень научной разработанности проблемы. Нельзя сказать, что те или иные принципы судопроизводства вообще не были предметом исследования в российской уголовно-процессуальной науке. Именно в этом контексте широко известны работы В.П. Божьева, Н.А. Громова, Э.Ф. Куцовой, А.М. Ларина, П.А. Лупинской, Т.А. Михайловой, Т.Г. Морщаковой, Н.П. Митрохина, И.Д. Перлова, И.Л. Петрухина, В.М. Савицкого, Ю.И. Стецовского, М.С. Строговича, О.П. Темушкина, Н.П. Митрохина, М.Е. Токаревой, А.А. Чувилева, Н.А. Якубович.
Объект исследования определен как вся система общественных отношений, развивающихся в сфере уголовного судопроизводства России, в связи с применением в судебном производстве принципов уголовного судопроизводства.
Предмет исследования составляют: понятие принципов и их система в уголовном судопроизводстве, а также их содержание.
Цель исследования – определение понятия принципов и раскрытие содержания принципов уголовного производства....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Итак, принципы уголовного судопроизводства по содержанию представляют собой идеи, представления о назначении уголовного судопроизводства, о должном уголовно-процессуальном порядке, обеспечивающем быстрое и качественное раскрытие преступлений и охрану прав и свобод личности, гарантированных Конституцией РФ.
Принципы уголовного судопроизводства, имея основополагающий характер, определяют сущность и содержание всех уголовно-процессуальных норм. Исходя из принципов и в соответствии с ними должны формулироваться статьи уголовно-процессуального закона. Реализация принципов уголовно-процессуального законодательства осуществляется посредством установления прав, обязанностей и ответственности участников уголовного процесса, а также правил досудебного и судебного производства.
Под принципами уголовного судопроизводства следует понимать основополагающие, руководящие правовые положения, закреплённые в законе, которые определяют сущность и содержание уголовно-процессуальных норм, характер и основные черты осуществляемой в соответствии с ними уголовно-процессуальной деятельности.
Конкретный перечень принципов, составляющих систему уголовного процесса, впервые определен в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации. При этом законодатель отказался от включения в УПК в качестве принципов уголовного судопроизводства таких положений, как публичность, гласность уголовного судопроизводства, равенство всех перед законом и судом, независимость судей и других, которые традиционно, еще со времен судебной реформы 1864 года и в советский период, считались принципами уголовного судопроизводства. В систему принципов уголовного производства входят: Право на обжалование процессуальных действий и решений, язык уголовного судопроизводства, свобода оценки доказательств, обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту, состязательность сторон, презумпция невиновности, тайна переписки, телефонных и иных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу