*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лингвостилистические способы выражения социальной и личной среды в романе Ш. Бронте «Джейн Эйр».

курсовые работы, лингвистика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретический аспект изучения лингвостилистических особенностей романа Ш. Бронте «Джейн Эйр»
1.1. Специфика использования лингвостилистических средств художественной литературе в трудах отечественных лингвистов……………5
1.2. Сюжетное своеобразие и проблематика романа Ш. Бронте «Джейн Эйр»……………………………………………………………………………….8
Выводы по главе………………………………………………………………….9
Глава 2. Анализ лингвостилистических способов выражения личной и социальной среды в романе Ш. Бронте «Джейн Эйр»
2.1. Лингвостилистические особенности выражения социальной среды в романе «Джейн Эйр»……………………………………………………………11
2.2. Лингвостилистические способы выражения личной среды в романе «Джейн Эйр»…......................................................................................................13
Выводы по главе…………………………………………………………………19
Заключение……………………………………………………………………….22
Список литературы………………………………………………………………26
Введение

Лингвостилистический анализ любого художественного текста - это междисциплинарная область знания, находящаяся на стыке лингвистики, социологии, психологии, направления литературоведения и стилистики.
Активное развитие в последние годы различных форм и подходов к лингвостилистическому анализу отразилось и на росте интереса к проблеме лингвистических и стилистических средств выражения социальной и личной среды в разных типах художественных произведений.
На современном этапе одной из центральных проблем современной лингвистики является проблема исследования лексических и грамматических языковых средств и тех стилистических приемов, с помощью которого автор достигает более ярких и точных образов и картин при написании романа. Проблема эта носит межуровневый характер и поэтому представляется особенно сложной. Актуальность ее постановки и решения хорошо понимали А.А. Кубриков, В.И. Карасик, М.Л. Макаров, В.Г. Костомаров и др.
Актуальность исследования данной проблемы обоснована тем, что на современном этапе развития существует практическая необходимость определить разнообразие тех лингвостилистических приемов и способов выражения личной и социальной среды в романе Ш. Бронте «Джейн Эйр». Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Лингвостилистические способы выражения социальной и личной среды в романе Ш. Бронте «Джейн Эйр»».
Цель исследования - проанализировать своеобразие лингвостилистических способов выражения личной и социальной среды в романе «Джейн Эйр»
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1. Проанализировать специфику использования лингвостилистических средств художественной литературе в трудах отечественных лингвистов.
2. Определить сюжетное своеобразие и проблематика романа Ш. Бронте «Джейн Эйр».
3. Выявить лингвостилистические особенности выражения социальной среды в романе «Джейн Эйр».
4. Проанализировать лингвостилистические способы выражения личной среды в романе «Джейн Эйр».
Характер поставленных...
Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
-Стилистика художественной литературы выясняет способы художественного применения языка, совмещения в нём эстетических и коммуникативной функций, и как язык становится в литературе произведением искусства.
- Специфика стилистики художественной литературы состоит в том, что выявляются особенности художественного текста, способы построения разных типов авторского повествования и приёмы отражения в нём элементов речи описываемой среды, способы построения диалога, функции разных стилистических пластов языка в художественной речи, принципы отбора языковых средств, их трансформации в художественной литературе, способы актуализации таких сторон языка, которые в практической речи не существенны, и др.
- Роман «Джейн Эйр» относится к английскому критическому реализму. Новаторский характер этой книги состоит в том, что в ее героине выступает простая женщина, смело отстаивающая свое человеческое достоинство, право на самостоятельную жизнь и любовь.
- Джейн Эйр активна и деятельна, ее образ - это образ свободолюбивой женщины, серьезно размышляющей о жизни, глубоко чувствующей и в полный голос заявляющей о своих стремлениях и чувствах, било новым явлением в английском романе того времени.
- Шарлотта Бронте первая показала обществу страдания женщины, которая видит закрытыми все пути жизни, кроме единственного, указанного ей природой, но и на этом пути ее ждут беды и разочарования. Устами своих героинь писательница призывали общество взглянуть на неприглядную участь женщин, на отсутствие возможностей для их развития как полноценных членов общества.
- Роман «Джейн Эйр» Ш. Бронте стал ярким и значительным явлением в развитии английского критического реализма. Данный роман пронизан пафосом протеста против социальной несправедливости и неравноправного положения женщины в буржуазном обществе. Ш. Бронте очень ярко сумела передать нравы и обычаи, царящие в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу