*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Спроектировать специальное станочное приспособление для обработки» Снятие фаски на станке с ЧПУ мод.1А616Ф3

курсовые работы, машиностроение

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1045

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1.ОБЩИЙ РАЗДЕЛ.
1.1 Анализ исходных данных
1.2 Разработка технического задания и карты заказа на проектирование и изготовление приспособления.
2. СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ.
2.1 Разработка принципиальной схемы приспособления
2.2 Составление схемы базирования с обоснованием выбора баз и про-веркой соблюдения правила шести точек, расчет погрешности базирования, под-бор установочных элементов приспособления.
2.3 Выбор места, приложения и направления силы зажима заготовки, рас-чет необходимой ее величин.
2.4 Выбор конструкции зажимного устройства и расчет его основных параметров.
2.5 Расчет на прочность деталей проектируемого приспособления
2.6 Расчет приспособления на точность.
2.7 Проверка проектируемого приспособления на безопасность в работе
2.8 Описание устройства, принцип работы и разработка схемы сборки проектируемого приспособления
2.9 Расчет стоимости проектируемого приспособления

3. ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
1. Сборочный чертеж приспособления.
2. Операционный эскиз обработки заданной детали.
3. Чертежи нестандартных деталей приспособления
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ.
1 Чертеж детали
2. Операционная карта и эскиз обработки
Станочное приспособление – это вспомогательное орудие производства для установки заготовок с целью обработки на металлорежущих станках.
В зависимости от типа станка станочные приспособления подразделяются на токарные, сверлильные, фрезерные, расточные, шлифовальные и т.д. В общем объеме средств технологической оснастки примерно 50% составляют станочные приспособления.
С помощью станочных приспособлений можно решить 3 основные задачи:
- базирование обрабатываемых деталей на станках производится без вывер-ки, что ускоряет процесс установки и обеспечивает возможность автоматического получения размеров на настроенных станках;
- повышается производительность, и облегчаются условия труда рабочих на счет применения многоместной, многопозиционной и непрерывной обработки;
- расширяются технологические возможности станков, что позволяет на обычных станках выполнять такую обработку или получать такую точность, для которой эти станки не предназначены.
Приспособления различают от типа производства. В массовом и крупносе-рийном производстве в основном применяют специальные приспособления, пред-назначенные для выполнения определенных операций для заданных заготовок на конкретном станке. В условиях серийного производства применяют поводковые устройства, состоящие из центрирующей и базовой части. В мелкосерийном про-изводстве широко распространены универсальные и универсально – сборные приспособления.
Наиболее характерными типовыми деталями, передающими вращательные движения в промышленном оборудовании, являются валы, оси.
Вал представляет собой деталь машины, вращающуюся в подшипниках и служащую для передачи крутящего момента. По конструкции валы делятся на прямые, коленчатые, шлицевые, вал-шестерни и др. Валы могут быть гладкими или ступенчатыми. Образование ступеней связано с различной напряженностью посадок отдельных сечений, а также условиями изготовления и удобства сборки. Длинные валы могуг состоять из отдельных частей, соединенных муфтами.
Проектирование приспособлений...
Патрон предназначен для базирования и передачи крутящего момента заготовкам деталей типа "Вал", устанавливаемых в центрах токарных станков с ЧПУ. В центральном отверстии патрона находится подпружиненный плавающий центр. Зубчатый поводок контактирует через шайбу с корпусом по сферическим торцам. Гайка передает крутящий момент от корпуса патрона зубчатому повод-ку.
Обрабатываемую заготовку базируют по центровым гнездам на плаваю-щий центр и вращающийся центр задней бабки.
При выдвижении пиноли задней бабки с помощью гидроцилиндра вра-щающийся центр, установленный в пиноли задней бабки, через заготовку воздей-ствует на подпружиненный плавающий центр, утапливая его в отверстии корпуса патрона до контактирования зубцов поводка с торцом заготовки. Под воздейст-вием силы заднего центра острые концы зубцов вдавливаются в торец заготовки, обеспечивая передачу ей крутящего момента в процессе резания. Поскольку кор-пус патрона и зубчатый поводок через шайбу контактируют друг с другом сфе-рическими торцами, то поводок все время самоустанавливается по торцу заго-товки независимо от неперпендикулярности торца оси центровых гнезд и смеще-ния оси центрового отверстия. На станке мод. 16К20ФЗ возможна установка по-водкового патрона в шпиндель станка без снятия универсального трехкулачково-го патрона, что сокращает время на переналадку станка при патронно-центровых работах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу