*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Практика проведение процедуры банкротства «конкурсное производство»

контрольные работы, антикризисное управление

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………………..3


Практика проведения процедуры банкротства «конкурсное производство»
на примере ООО Изопром-1………………………………………………………………4


Заключение………………………………………………………………………………….12


Список литературы………………………………………………………………………...
Первым и важным аргументом исследования является неудовлетворительное финансово-хозяйственное состояние промышленных предприятий. В настоящее время число разорившихся предприятий, организаций постоянно растет. Вместе с увеличением числа предприятий (организаций) - банкротов растет количество неплатежей в бюджет, задолженностей по обязательствам перед другими организациями. Частыми стали правонарушения в области финансовой деятельности предприятий. Наиболее часто с заявлениями о признании должников банкротами обращаются налоговые органы. Данная ситуация складывается главным образом из-за того, что предприятия (организации), обязанные заявить о своей несостоятельности не делают этого, а кредиторы, в свою очередь, не могут получить информацию о платежеспособности данных предприятий (организаций). Согласно информации из арбитражных судов следует, что в настоящее время наметилась тенденция подачи заявлений о признании банкротами крупнейших предприятий.
Тема банкротства широко обсуждается на научных конференциях, семинарах, совещаниях. Как обоснованно отмечено несостоятельность представляет собой не правовую, а коммерческую проблему, но коммерческую проблему, которую надо решать в правовых рамках.

Для выполнения работы изучен широкий круг источников: законодательные акты, нормативные документы, методические рекомендации, статистические данные, монографии, статьи периодических изданий.
Хочется сказать о том, что практически все предприятия, попавшие в кризисную ситуацию и объявленные неплатежеспособными, заканчивают свою деятельность конкурсным производством.
Нельзя не согласиться с тем, что процедура банкротства – это единственный законный способ в любой цивилизованной законодательной системе вернуть те долги, которые обычным способом получить с предприятия невозможно: с завершением процедуры конкурсного производства все неудовлетворенные долги попросту считаются погашенными.
Кредиторы по обязательным платежам, согласно действующему Закону, практически не участвуют (кроме первого собрания кредиторов, а также в других единичных предусмотренных законом случаях) в процедурах банкротства как привилегированные кредиторы, задолженность перед которыми должна погашаться в первую очередь. Однако, на практике не участвовать в процедурах банкротства означает вообще ничего не получить, что и происходит повсеместно.

В случае с ООО Изпром-1 процедура конкурсного производства продолжалась 22 месяца.
Было проведено 3 открытых торгов в форме аукциона, которые были признаны несостоявшимися. В итоге состоялись торги по реализации дебиторской задолженности.
В итоге расходы на проведение конкурсного производства превысили сумму полученную от продажи имущества должника. Соответственно требования кредиторов не были удовлетворены.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу