*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности судопроизводства по делам о несостоятельности (банкротстве) в Российской Федерации. (на базе строительной отрасли)

дипломные работы, арбитражный процесс

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 886

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….4

Глава 1. Процесс формирования института банкротств в Российской Федерации
1.1. Развитие российского законодательства о несостоятельности (банкротстве)………………………………………………………………..……7
1.2. Современное состояние института несостоятельности (банкротства) в России…………………………………………………………………………….14
Глава 2. Арбитражный процесс
2.1. Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе……..16
2.2. Субъекты конкурсных отношений………………………………………....23
2.3. Залоговые кредиторы………………………………………………………..26
Глава 3. Проблемы строительной отрасли г.Новосибирска и арбитражная практика
3.1. Особенности судопроизводства по делам о несостоятельности (банкротства) застройщиков……………………………………………………29
3.2. Банкротство строительных компаний Новосибирской области …………………………………………………………………………………….39
3.3. Предложения по совершенствованию законодательства…………………...47

Заключение…………………………………………………………………….....55

Список литературы………………………………………………………………58
Мировой кризис спровоцировал появление в России большого количества предприятий (в основном частных), не способных адаптироваться к новым условиям осуществления предпринимательской деятельности и тем самым не выполняющих или ненадлежащим образом выполняющих принятые на себя гражданско-правовые договорные обязательства.
Среди причин, повлекших неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, выделяют следующие: неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств сторонами; выпуск продукции, лишенной рыночного спроса; неэффективная производственно-хозяйственная деятельность; злоупотребления должностных лиц органов управления предприятиями; недостаточность оборотных средств; завышенность процентов по используемым заемным средствам в рамках кредитных договоров; несовершенство налогового и гражданского законодательства.
Недостатки же правовой регламентации отношений несостоятельности (банкротства) ведут к неустойчивости экономических отношений, нездоровому положению в сфере предпринимательства, незащищенности участников гражданских правоотношений.
Нельзя не отметить, что законодательство о банкротстве не предусматривает специального регулирования для тех случаев, когда банкрот вел строительство с долевым участием.
Дольщик-потребитель, добившись решения о взыскании убытков, защищается в процессе банкротства как кредитор. Действующий закон не дает достаточных оснований считать его кредитором внеочередным.
Несмотря на многочисленные проведенные исследования в сфере регулирования отношений, возникающих при привлечении средств граждан для строительства жилья, многие проблемы в теории и практике остаются дискуссионными либо недостаточно разработанными. Вместе с тем для эффективного правового регулирования данных отношений необходима системная характеристика правовых связей, возникающих между гражданами и лицами, привлекающими их денежные средства,...
Проведенный в научном исследовании анализ правового статуса должников особых категорий - субъектов конкурсного права позволил помимо указанных в тексте научного исследования изменений в нормативные правовые акты, аргументировать некоторые новые и актуальные выводы, наиболее важные из которых сформулированы как предложения по совершенствованию конкурсного законодательства и правоприменительной практики.
Субъектами конкурсных отношений являются должник, кредиторы, арбитражный управляющий, собрание кредиторов, комитет кредиторов, публично-правовые образования. Статус этих субъектов определяется иными факторами, нежели статус субъектов гражданского права, в частности, особенности субъектов конкурсного права связаны с характером обязательственных отношений, особенностями правовой регламентации, влиянием на осуществление мероприятий конкурса, т.д.
Статус должника в конкурсных отношениях определяется не только и не столько тем, является он физическим или юридическим лицом, а определенными характеристиками, позволяющими выделить две наиболее общие категории: обычные должники (в отношении которых нет необходимости разрабатывать особые правила, применяемые в конкурсных отношениях) и должники особых (отдельных) категорий (для которых особые конкурсные правила необходимы для достижения целей возбуждения производства по делу о несостоятельности (банкротстве)).
При банкротстве строительной компании должника основное значение имеет социальный фактор, влияние которого на все процедуры конкурса должно максимально учитываться.

По итогам обобщения проблем судебно-арбитражной практики можно обозначить следующие предложения по совершенствованию действующего законодательства о несостоятельности. Во-первых, необходимо создать механизм равного и пропорционального удовлетворения требований дольщиков. Это возможно лишь путем закрепления правила, согласно которому все требования, возникшие из принятых застройщиком обязательств по договорам долевого участия в строительстве...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу