*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности политических процессов в современной Туркмении 1991-2009.

дипломные работы, Разное

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 606

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение……………………………………………………………………….…3
Глава I. Исторические особенности формирования
государственности Туркмении………………………………………………….7
1.1. Древняя история государства Туркмении…………………………………7
1.2. Средневековая история Туркмении и вхождение
в Российскую империю………………………………………………………….9
1.3. Советский период исторического развития Туркмении…………………11
1.4. Особенности развития Туркмении на современном этапе………………12
Глава II. Становление государственности Туркмении
в постсоветский период………………………………………………………..18
2.1. Особенности становления политической системы Туркмении…………18
2.2. Внутренняя политика Туркмении…………………………………………22
Глава III. Военно-стратегическая и энергетическая
составляющая государственности Туркмении……………………………….24
3.1. Роль силовых структур в формировании
государственности Туркмении…………………………………………………24
3.2.Роль различных ресурсов в формировании
государственности Туркмении………………………………………………….25
Глава IV. Туркмения в системе международных отношений………………...30
4.1. Межгосударственное сотрудничество Туркмении……………………….30
4.2. Отношения Туркмении с Россией, США, Ираном и Китаем…………….31
Заключение………………………………………………………………………38
Список литературы………………………………………………………………41
Введение

Исследование политического процесса в современной Туркмении представляет немалый практический интерес. Большой интерес представляет положение Туркмении в системе международных отношений, а также военно-стратегическая и энергетическая составляющая государственности Туркмении.
В настоящее время Туркмения в силу исторических и географических особенностей обладает значительным потенциалом для восстановления и развития взаимовыгодного сотрудничества в экономике, политике и социально-гуманитарной сфере. Об этом свидетельствует резко возросший уровень взаимодействия, прежде всего, в энергетической области. Достаточно упомянуть, что в апреле 2003 г. Президент РФ В. Путин и Президент Туркменистана С. Ниязов подписали долгосрочное российско-туркменское Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет, а в декабре 2007 г. было подписано Соглашение о создании Прикаспийского газопровода (в соответствии с ним вдоль побережья Каспия начнется строительство трубопроводных магистралей) . Подобное развитие экономических связей имеет для экономики России важное значение.
Во–первых, закупка природного газа из Средней Азии и его последующий реэкспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья приносит значительный доход. Более того, российский газовый концерн «Газпром» тем самым избегает прямой конкуренции со среднеазиатскими компаниями - поставщиками газа на европейский рынок.
Во–вторых, строительство Прикаспийского газопровода и реконструкция существующих газовых магистралей весьма выгодны для российской стороны, так как они создают реальную основу для более тесного экономического сотрудничества с бывшими советскими республиками.
Несмотря на позитивное развитие двусторонних отношений в и активизацию сотрудничества между Россией и Туркменистаном объем товарооборота в настоящее время невелик и составляет около 200 млн. долл. США. Большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества имеются в топливно-энергетическом комплексе, в развитии транспорта,...
Заключение


На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что первые исторические упоминания о государственных образованиях на территории Туркмении относятся к I тысячелетию до н. э. Особенно выделяется история гибели основателя династии Ахеменидов Кира Великого в битве с кочевым племенем массагетов, которые жили на территории современной Туркмении в VI веке до н. э..
После Октябрьского переворота 1917 года, на территории Туркмении в ноябре – декабре 1917 года была установлена советская власть. Во время Гражданской войны Туркмения подвергалась британской оккупации, и неподалеку от Красноводска контрреволюционерами были расстреляны 26 знаменитых Бакинских комиссаров.
За годы советской власти Туркмения совершила гигантский рывок из родоплеменного уклада к современному индустриальному обществу. При помощи русскоязычных специалистов были простроены промышленные предприятия и культурно-социальные объекты, прорыт знаменитый Каракумский канал, позволивший развивать сельское хозяйство уже на коренных туркменских землях.
С момента провозглашения независимости Туркмении удалось отойти от прежней советской системы, справиться с экономическими трудностями, возникшими в результате развала единого планово-хозяйственного комплекса СССР, в целом адаптироваться к новым рыночным отношениям и приступить к созданию рыночно ориентированной экономики. В результате проведенных мер удалось создать основу для развития собственной многопрофильной перерабатывающей промышленности, что позволило, наряду с наращиванием экспорта традиционных сырьевых товаров, приступить к созданию экономических основ снижения зависимости внутреннего потребительского рынка от импорта товаров.
В Туркменистане сохраняется однопартийная система, несмотря на то, что, согласно Конституции, предусмотрена многопартийная система. Так, в соответствии со статьей 30 Конституции Туркменистана «граждане вправе создавать политические партии и иные общественные объединения, действующие в рамках Конституции и законов»....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу