*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг как фактор становления и развития малого бизнеса.

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 78 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 413

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение 3
Глава 1. Проблемы финансирования малого бизнеса в РФ 7
1.1. Анализ деятельности малого бизнеса в России 7
1.2. Проблемы малого бизнеса в России 15
1.3. Источники финансирования малого бизнеса 19
Глава 2. Лизинг - как источник финансирования малого бизнеса 25
2.1. История возникновения лизинга и его роль в экономике 25
2.2. Сущность лизинговых операций 41
2.3. Лизинг - как фактор становления малого бизнеса 46
2.4. Лизинг как фактор стимулирования развития малого бизнеса 56
Глава 3. Использование возможностей лизинга в
развитии малого бизнеса 65
Заключение 74
Список литературы 78
Введение

Если до кризиса о поддержке малого бизнеса говорили с точки зрения необходимости формирования среднего класса и увеличения доли предпринимателей в обществе, то сегодня малый бизнес реально становится одним из ключевых ресурсов сохранения региональных экономик.
Развитие предпринимательства в России все еще носит скачкообразный характер и сопровождается определенными трудностями. В то же время нельзя не отметить и позитивные изменения, которые имеют место в сфере предпринимательства: рост числа предприятий в негосударственном секторе; повышение эффективности малого и среднего предпринимательства. Более трети средних и крупных предприятий, выпускающих более 40% промышленной продукции, находятся в частной и смешанной формах собственности. Растет инновационная активность предприятий, формируется рыночный менталитет производителей и потребителей товаров и услуг.
Предпринимательство как процесс организации производства товаров и услуг для удовлетворения постоянно возобновляющегося спроса и получения прибыли, а также как функция управления этим процессом имеет свою историю и динамику развития.
Терминологическая сущность и содержание, вкладываемые в понятие «предпринимательство», менялись и упорядочивались в процессе развития экономической теории.
Реорганизация под влиянием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, а также большие перемены в условиях хозяйствования вызвали необходимость поиска и введения, нетрадиционных методов обновления материально-технической базы, трансформации основных фондов субъектов различных форм собственности. На сегодняшний день одним из таких методов возникает лизинг.
В сложившейся ситуации, когда банковская система недостаточно развита, и возможности получения инвестиционных кредитов ограничены, лизинг является наиболее доступным, эффективным и гибким методом привлечения ресурсов по сравнению с банковским кредитом.
Лизинг для cреднего и малого бизнеса – это универсальный инструмент и наиболее простая форма...
Заключение

Российский малый бизнес, несмотря на все проблемы и трудности становления, уже прошел начальные стадии своего развития, обретя определенную зрелость и даже самодостаточность, однако его позиции именно как собственника капитальных активов еще крайне слабы. Конечно, в силу специфики тех видов экономической активности, которые сегодня реально доступны малому бизнесу, сектор МП (малых предприятий) не может рассчитывать на долю в совокупном капитале, адекватную его участию в создании ВВП страны (порядка 10-12/6), поскольку наиболее капиталоемкие виды хозяйственной деятельности пока остаются за пределами экономических возможностей малого бизнеса. И это относится не только к сырьевым и первичным отраслям народного хозяйства, в которых малый бизнес выполняет, как правило, вспомогательную роль, но и к достаточно масштабным и дорогостоящим инновационным, научно-техническим и проектно-конструкторским разработкам, которые пока также не по силам малому предпринимательству России.
Стремление развиваться за счет минимальных стартовых затрат в основной капитал характерно для МП во всех странах. Это заставляет представителей малого бизнеса прибегать к аренде и субаренде, лизингу, минимизируя использование оборотных капиталов. Однако рано или поздно малый и, тем более, средний бизнес переходит в ту стадию своего развития, на которой расширенное воспроизводство его капиталов требует их закрепления в полную собственность. Это повышает авторитет малых предприятий в предпринимательской среде, уменьшает зависимость от непредсказуемых факторов “внешней среды”, а также позволяет получать банковские кредиты под собственное надежное обеспечение, а значит, на более льготных условиях, в том числе и инвестиционные кредиты.
К сожалению, процесс этой трансформации в российском МП явно затянулся. Сегодня доля малых предприятий-собственников в основном капитале страны составляет примерно 1,5% от общей стоимости этого капитала, в том числе доля в собственности на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу