*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Информационная власть СМИ

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 398

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введе-ние…………………………………………………………………….2
Глава 1. Понятие и назначение средств массовой информа-ции………...5
1.1. Понятие, история и функции СМИ…………………………………..5
1.2. Виды средств массовой информации………………………………..7
Выводы по первой гла-ве…………………………………………………...9
Глава 2. Информационная власть СМИ…………………………………10
2.1. PR и средства массовой информации……………………………….10
2.2. СМИ в современной Рос-сии…………………………………………20
Выводы по второй гла-ве………………………………………………….24
Заключение………………………………………………………………..26
Список литерату-ры……………………………………………………….28
Введение
По данным последних исследований, средний россиянин по восемь часов в день проводит, внимая различным средствам массовой информации, как печатным, так и электронным: дома, на работе, в машине. Общее время складывается из четырех часов телепросмотра, трех часов прослушивания радио, получаса, уделяемого прослушиванию записанной музыки, и получаса, уходящего на чтение газеты.
Та центральная роль, которую играет в российском обществе информация, была предопределена основополагающей убежденностью россиянинов в том, что хорошо информированный народ - лучший страж своих свобод.
Сегодня, когда качество информационных технологий и их использования все в большей степени определяют характер жизни общества, вопрос о взаимоотношении общества и СМИ, о степени свободы СМИ от общества, власти и государства (особенно государства, претендующего на демократический статус) приобретает особое значение.
Деятельность СМИ оказывает исключительно большое влияние на жизнь общества в целом, на социально-психологический и нравственный облик каждого из членов этого общества, потому что всякая новая информация,
поступающая по каналам СМИ, соответствующим образом стереотипизирована и несет в себе многократно повторяемые ориентации и
ценностные установки, которые закрепляются в сознании людей. А в
кризисные периоды исторического развития, как отмечал Г.Блумер, люди в
состоянии социального беспокойства особенно подвержены внушению,
легко откликаются на различные новые стимулы и идеи, а также более
податливы к пропаганде.
Отечественная история теории СМИ представлена, прежде всего, та-кими именами, как С. Срединский, М. Дмитриев, П. Керженцев, М. Щелку-нов, В, Павлов, А. Гарри, Е. Толкачев, Г. Волчек, Б. Вяземский, М. Урлауб, К. Цыпленков, А. Хатта, Д. Георгиев.
В целом, исследованию деятельности СМИ посвящено множество ра-бот в различных сферах науки: философии, социологии, политологии, истории, психологии и др. За последние годы накоплен большой эмпирический
материал. В то же время...
Заключение
Роль средств массовой информации в конце тысячелетия необыкно-венно возросла, и, следовательно, должны измениться требования к журналистике и журналистам. Современные технологии (спутниковая связь, электронная почта, Интернет, пейджеры, персональные компьютеры и т.д. и т.п.) позволяют прессе быть сверхоперативной; информационное пространство не только расширяется, но и становится, если так можно выразиться, крайне интенсивным, уплотненным; "производители" и "потребители" информации постоянно меняются местами - монолог заменяется не просто диалогом, а глобальным полилогом... Современные исследователи, классифицируя прессу, предлагают в том числе аль-тернативные, контраверсийные пары социо-культурных моделей журналистики нашего времени, соответствующие основным культурным общностям и позволяющие рассмотреть сложные проявления этого вида деятельности в их органической целостности: глобальная - региональная, официальная - неформальная, континентальная - островная, качественная - бульварная, демократическая - тоталитарная, печатная - аудиовизуальная `. Думается, это продуктивный путь описания новых тенденций в журналистике, позволяющий представить современную типологическую систему прессы.
Несмотря на то, что, по данным Российского министерства печати и информации, 1998-й г. принес рекордное количество новых изданий - 4 371 (из них 3 800 приходится на газеты и журналы), что к началу 1999 г. было зарегистрировано более 15 000 газет и более 6 000 журналов, вряд ли следует утверждать: "такая ситуация приближается к ситуации в информационно развитых странах". Ведь статистика умалчивает о том, что большинство газет и журналов, только появившись на свет, канули в Лету. И тому есть ряд причин как объективного, так и субъективного характера. Первые связаны прежде всего с нестабильностью экономики (рост цен на бумагу, типографские услуги, удорожание распространения, аренды и т.п.); диктатом монополистов, коими являются полиграфисты, связисты (УФПС) и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу