*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ребрендинг телеканала РЕН ТВ

рефераты, Разное

Объем работы: 300 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 675

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Роль ребрендинга в продвижении компании 6
2. Ребрендинг телеканала РЕН ТВ. 16
Заключение 23
Список литературы 25
Введение

Современная российская действительность с убедительностью демонстрирует возможности массовой коммуникации как средства формирования "моделей" социальной реальности, как важнейшего источника нормативных образцов, циркулирующих в обществе.
Считается, что рынок обеспечивает свободный от предвзятости, невидимый механизм свободного обмена идеями в обществе. Причем рыночная конкуренция в этой сфере понимается как свобода от вмешательства государства и, соответственно, как способ обеспечения прав индивидов на свободный обмен информацией без вмешательства извне. Сторонники исключительно рыночных механизмов рассматривают функции массовой коммуникации как двуединый процесс. Суть его состоит в предоставлении аудитории программ, с одной стороны, и предоставлении аудитории рекламодателям - с другой.
Наличие коммерческих средств массовой коммуникации, с точки зрения сторонников идеи дерегулирования, гарантирует наличие конкуренции. Это, в свою очередь, создает условия для свободного и самостоятельного выбора отдельным потребителем интересующей его информации. Утверждается, что только благодаря конкуренции становятся возможными оперативные технические инновации, цены на информационные услуги при этом оказываются низкими, а их качество - высоким. Конкуренция обеспечивает каждого предпринимателя, у которого есть что сказать людям, возможностью выхода на рынок информации. Тем самым коммерческие средства удовлетворяют потребности, как широкого большинства, так и узких слоев аудитории.
Насколько универсальным является использование исключительно рыночных механизмов в области массовой коммуникации?
Известно, что лучшим способом привлечения самой широкой аудитории является трансляция наиболее популярных материалов. Однако это не способствует росту разнообразия программ. Передачи становятся все более предсказуемыми, происходит дублирование однотипных' программ, т. е. практика расширения числа каналов коммерческого телевидения зачастую означает возможность смотреть в...
Заключение

В сентябре 2007 года российский телеканал РЕН ТВ презентовал новый логотип и оформление. РЕН ТВ изменил эмблему канала с сине-белого эллипса на оранжевый круг. Причиной ребрендинга стало желание менеджеров телеканала привлечь более молодую аудиторию. По оценкам экспертов, ребрендинг и продвижение нового образа обошлось в 1 млн долл. США.
РЕН ТВ выбрал правильное направление, и перепозиционирование этого канала можно было бы считать удачным. Если бы не одно «но»: на фоне своих конкурентов он по-прежнему смотрится не очень выигрышно. РЕН ТВ не рискнул пойти в нишевые каналы и остался каналом общего смотрения.
Ребрендинг – очень страшное слово для телевизионного рынка России. И в России не очень понимают, что это такое. Если говорить по сути, то ребрендинг – это процесс изменений, который должен затронуть не только зрителей, но и работников телеканала. Если вы собираетесь донести до зрителя какую-то новую идею, вначале вы должны этой идеей заразить своих работников, а также первое лицо компании. Иначе своей цели, а именно - усиление смотрибельности, а также завоевания какой-то части аудитории - вы не достигнете. РЕН ТВ этого не сделал и цели своей не достиг.
Актуальность брендинга на российском рынке очень велика, что обосновывается тем, что за последний год многие компании применили на себе многие стратегии мирового брендинга, не в силах бороться с конкурентами и удерживать свою целевую аудиторию старыми методами. Фундаментальная работа над индивидуальностью бренда, знание рынка, грамотное репозиционирование компании, объективное видение своей позиции и конкурентов, использование различных видов коммуникации, все это отражает эффективную политику бренд-менеджмента на рынке.
Несмотря на стремление всех компаний создать сильные бренды, лишь единицам удается добиться выдающихся результатов. По мнению аналитиков, реальной отдачи от вложений в ребрендинг не стоит ждать ранее, чем через три года. Именно столько понадобится времени компаниям, чтобы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу