*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Единый сельскохозяйственный налог

контрольные работы, налогообложение

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 766

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

1. Теоретические основы применения Единого
сельскохозяйственного налога 4
1.1. Цель введения и эффективность применения ЕСХН 4
1.2. Субъекты и объекты Единого сельскохозяйственного налога.
Налоговая база и расчет налога 11

2. Направления и меры совершенствования Единого
сельскохозяйственного налога 18

Заключение 25

Список литературы 26
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью народного хозяйства. В то же время, система налогообложения в соответствии с действующим налоговым кодексом, во многом не учитывает ее специфичность. Зависимость от природно-климатических условий, плодородия почв, сезонности производства и ряда других особенностей требует индивидуального, взвешенного подхода к системе налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается Налоговым Кодексом и применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями вправе добровольно перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном НК РФ.
По новой системе единый сельхозналог прост в исчислении. Сейчас налог берется с единицы земельной площади независимо от финансового результата деятельности хозяйства. Объектом налогообложения определяются доходы, уменьшенные на величину расходов.
Цель работы: рассмотреть Единый сельскохозяйственный налог, как систему налогообложения.
Задачи: представить в работе теоретические основы применения Единого сельскохозяйственного налога; субъекты и объекты Единого сельскохозяйственного налога; налоговую базу и расчет налога; направления и меры совершенствования Единого сельскохозяйственного налога.
Итак, подведем итог: Единый сельскохозяйственный налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
Налогоплательщики по итогам отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу, исходя из налоговой ставки и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания полугодия.
Авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу уплачиваются не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.
Уплаченные авансовые платежи по единому сельскохозяйственному налогу засчитываются в счет уплаты единого сельскохозяйственного налога по итогам налогового периода.
Уплата единого сельскохозяйственного налога и авансового платежа по единому сельскохозяйственному налогу производится налогоплательщиками по местонахождению организации (месту жительства индивидуального предпринимателя).
Единый сельскохозяйственный налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее срока, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.10 настоящего Кодекса для подачи налоговой декларации за налоговый период.
Суммы единого сельскохозяйственного налога зачисляются на счета органов Федерального казначейства для их последующего распределения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу