*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы ораторского искусства в современнм русском языке

рефераты, литература

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РИТОРИКИ 5
2. ЛИЧНОСТЬ ОРАТОРА В ОРАТОРСКОМ ИСКУССТВЕ 8
3. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С АУДИТОРИЕЙ 14
4. ГОЛОСОВЫЕ И КИНЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВОЗДЕЙСТВИЯ 16
5. ОРАТОРСКИЕ ТИПЫ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
ЛИТЕРАТУРА 25
ВВЕДЕНИЕ
"Поэтом рождаются, а оратором становятся" - эти слова Цицерона должны вдохновлять молодых менеджеров, слушающих с понятной завистью гладкую, логичную, хорошо аргументированную речь своего старшего коллеги. Владение правилами устной речи, законами логики, умение говорить коротко и четко совершенно необходимы руководителю. Даже самый опытный оратор всегда готовится к публичному выступлению, продумывает его начало ("эффект первых фраз"), целевое содержание речи и ее окончание. Самые остроумные экспромты, оригинальные речевые находки, как правило, обдумываются в тиши кабинета. В основе ораторского искусства лежат принципы риторики: подбор аргументов, их распределение в ходе логических доказательств, стиль и структура построения речи. Искусство красноречия, как и труд менеджера, обязано иметь в своей основе объективную и систематизированную информацию, одним из критериев красноречия является информационный аспект речи. Однако только информативность публичного выступления не дает желаемого эффекта, необходима еще и ее эмоциональная содержательность, что сближает позиции оратора и актера.
Руководитель, владеющий ораторским искусством, умеет пользоваться не только активной (моторной) речью, что составляет основу труда оратора в узкопрофессиональном понимании этого вида деятельности, но и пассивной (сенсорной) речью, т. е. обладает способностью воспринимать и оценивать аргументы своего оппонента. Докладчик, оратор также ощущают реакцию аудитории, но их речь, как правило, монолог, единое целое, редко прерываемое репликами. Руководитель же обычно ведет диалог, т. е. работает в интерактивном режиме, в постоянном общении с аудиторией. Речевой процесс в диалоге в психологическом отношении - единое целое: когда человек говорит, он одновременно слышит, понимает и реагирует на реплики и мимику собеседника.
Не устарели рекомендации оратору великого мастера слова древности Марка Туллия Цицерона. На основе его советов можно выстроить такой алгоритм выступления:...
ЛИТЕРАТУРА
1. Баева О.А. Ораторское искусство и деловое общение: Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2000 – 472 с.
2. Гандапас Р. Камасутра для оратора. Как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично - "Разумный мир" N 1-5 2002 3. Голуб И. Б. Стилистика русского языка. _ М., «Айрис-пресс», 2005 – 448 с.
4. Зарецкая Е. Н. Риторика: Теория и практика речевой коммуникации. — 4-е изд. — М., «Дело», 2002. — 480 с.
5. Основы публичной речи. Пособие для вузов. -М., Владос, 2000 – 524 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу