*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Снаряд летит по параболе и в верхней точки траектории разрывается на две равные части. Одна половина снаряда упала вертикально вниз, другая – на расстоянии

контрольные работы, Физика

Объем работы: 6 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 240 руб.

Просмотров: 1240

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задача №1. Снаряд летит по параболе и в верхней точки траектории разрывается на две равные части. Одна половина снаряда упала вертикально вниз, другая – на расстоянии s по горизонтали от места разрыва. Определить скорость снаряда перед разрывом, если взрыв произошел на высоте H и упавшая по вертикали вниз половина снаряда падала время t. Сопротивлением воздуха пренебречь.
<br><br> Задача №2. Снаряд вылетает из орудия под углом j к горизонту с начальной скоростью v0. В верхней точке траектории снаряд разрывается на две равные части, причем скорости частей непосредственно после взрыва горизонтальны и лежат в плоскости траектории. Одна половина упала на расстоянии s от орудия по направлению выстрела. Определить место падения второй, если известно, что она упала дальше первой. Сопротивлением воздуха пренебречь.
<br><br> Задача №3. Поезд массой М шел равномерно по горизонтальному пути. От поезда отцепился последний вагон массой m. В момент, когда вагон остановился, расстояние между ним и поездом равнялось s. Какой путь l прошел вагон до остановки? Сопротивление движению пропорционально весу и не зависит от скорости движения.
<br> <br> Задача №4. Человек, находящийся в лодке, переходит с носа на корму. На какое расстояние s переместится лодка длиной L, если масса человека m, а масса лодки М. Сопротивлением воды пренебречь.
<br><br> Задача №5. Три лодки одинаковой массы M движутся по инерции друг за другом с одинаковой скоростью v. Из средней лодки в крайние одновременно перебрасывают грузы массой m со скоростью u относительно лодок. Какие скорости будут иметь лодки после перебрасывания грузов? Сопротивлением воды пренебречь.
<br><br> Задача №6. Две лодки движутся по инерции параллельными курсами навстречу друг другу. Когда лодки поравнялись, с одной из них на другую переложили груз массой m. После этого лодка, в которую переложили груз, остановилась, а другая продолжала двигаться со скоростью...

Задача №12. Тело, масса которого М, стояло на горизонтальной поверхности. В него попала пуля, массой m и застряла в нем. Скорость пули направлена горизонтально и равна v. Какой путь s пройдет тело до остановки, если коэффициент трения между телом и поверхностью m.
<br>Решение:
<br>1) кинематические соотношения:
<br>s = V&#215;t – a&#215;t2/2 &#9474;<br>0 = V – a&#215;t &#9474;=> s = V2/(2&#215;m&#215;g)<br>a = Fтр/m = m&#215;g &#9474;<br>2) закон сохранения импульса для системы тел «мишень + пуля»
<br>(M + m)&#215;V = m&#215;v => V = v&#215;m/(M + m)<br> <br>s = [v2/(2&#215;m&#215;g)]&#215;m/(M + m)<br><br>Ответ: s = [v2/(2&#215;m&#215;g)]&#215;m/(M + m).

Чертов, Воробьев

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу