*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача №1. Автомобиль массой 1 т поднимается по шоссе с уклоном 30° под действием силы тяги 7 кН. Найти ускорение автомобиля, считая, что сила сопротивлени

контрольные работы, Физика

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 2086

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Задача №1. Автомобиль массой 1 т поднимается по шоссе с уклоном 30° под действием силы тяги 7 кН. Найти ускорение автомобиля, считая, что сила сопротивления не зависит от скорости и составляет 0,1 от силы нормальной реакции опоры.
<br><br>Задача №2. Брусок массой 2 кг скользит по горизонтальной поверхности под действием груза массой 0,5 кг, прикрепленного к концу нерастяжимой нити, перекинутой через неподвижный блок. Коэффициент трения бруска о поверхность 0,1. Найти ускорение движения тела и силу натяжения нити. Массами блока и нити, а также трением в блоке пренебречь.
<br><br>Задача №3. Груз массой 5 кг, связанный нерастяжимой нитью, перекинутой через неподвижный блок, с другим грузом массой 2 кг, движется вниз по наклонной плоскости. Найти силу натяжения нити и ускорение грузов, если коэффициент трения между первым грузом и плоскостью 0,1.
<br>Угол наклона плоскости к горизонту 36°. Массами нитей блока, а также трением в блоке пренебречь.
<br><br>Задача №4. Невесомый блок укреплен на вершине двух наклонных плоскостей, составляющих с горизонтом углы 30 и 45°. Гири А и В массой 1 кг каждая соединены нитью, перекинутой через блок. Найти ускорение, с которым движутся гири, и силу натяжения нити. Считать нить невесомой и нерастяжимой. Трением пренебречь.
<br><br>Задача №5. К концам невесомой и нерастяжимой нити, перекинутой через невесомый и неподвижный блок, подвешены два груза массой по 100 г каждый. На один из грузов положен перегрузок массой 10 г. Найти силу, с которой перегрузок давит на груз, а также силу давления на ось блока.
<br><br>Задача №6. Три груза массой по 1 кг связаны нитью и движутся по горизонтальной плоскости под действием силы 10 Н, направленной под углом 30° к горизонту. Определить ускорение системы и силы натяжения нити, если коэффициент трения 0,1.
<br><br>Задача №7. Одно и то же тело взвесили на пружинных и рычажных весах на экваторе и полюсе. Каковы показания...

Задача №7. Одно и то же тело взвесили на пружинных и рычажных весах на экваторе и полюсе. Каковы показания приборов?
<br>Решение: На рычажных весах масса тела определяется в сравнении с массой эталонных тел — гирь. Так как вес тела и вес эталонных тел одинаково изменяются при перемещении их по поверхности Земли, то показания рычажных весов на экваторе и полюсе будут одинаковы. На пружинных весах вес тела определяется в сравнении с силой упругости пружины. Жесткость пружины от широты места на поверхности Земли не зависит, поэтому показания пружинных весов будут на полюсе больше, чем на экваторе. Действительно, записывая второй закон Ньютона для тела, подвешенного на пружине на полюсе и экваторе, находим

Нет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу