*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формовочная машина 234 и 235М

рефераты, материаловедение

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 937

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
<br><br> Введение 1. Общие сведения о разрабатываемом устройстве.
<br>2. Порядок и последовательность сборки устройства.
<br>3. Порядок и методы приемки устройства в эксплуатацию.
<br>4 Эксплуатация устройства.
<br>5. Возможные неисправности устройства.
<br>6. Пооперационная последовательность ремонта устройства.
<br>7. Технологическая карта ремонта.
<br>8. Требования технического и качественного контроля.
<br>9. Контроль качества ремонта и методы контроля.
<br>10. Техническая безопасность и противопожарные мероприятия при
<br> ремонте и эксплуатации.
<br>11. Выводы по проекту
<br>12. Список используемой литературы.

1. Общие сведения о разрабатываемом устройстве.
<br><br><br>Оборудование для изготовления литейных форм предназначено для уплот-нения формовочных смесей с целью достижения такой их плотности и прочности, при которых изготовленная литейная форма под влиянием статического, динами-ческого и химико-термического воздействия заливаемого в нее металла опреде-ленный период сохраняет неизменными размеры и форму полости и обеспечивает получение заданной отливки с требуемой поверхностью.
<br>Выделяют следующие основные методы уплотнения смесей при формообра-зовании: прессование, встряхивание, их комбинации.
<br>При прессовании смесь в форме уплотняется в результате приложения зна-чительного сжимающего усилия. Уплотнение в несколько упрощенном понимании происходит от изменения ориентации и улучшения упаковки зерен песка в едини-це объема, увеличения числа и площади их контактов в местах соприкосновения. Имеющееся в смеси связующее вследствие своей текучести заполняет промежутки между зернами песка.
<br> В процессе уплотнения смеси происходит ее перетекание из более уплотненных мест в менее уплотненные. При этом возрастает внутреннее сцепление частиц за счет увеличения и упрочнения адгезионных и когезионных связей. С ростом плотности смеси растет ее механическая прочность и поверхностная твер-дость. От увеличения коэффициента внутреннего трения смеси уменьшается ее подвижность и текучесть. Наибольшее уплотнение смесь получает непосредствен-но в месте приложения усилия, т. е. у прессовой колодки. По мере удаления от прессовой колодки степень уплотнения в слоях смеси падает, поэтому прессовый способ уплотнения применяется главным образом для изготовления форм по не-высоким моделям сравнительно небольшой сложности, не имеющих больших перепадов высот.
<br>Для улучшения условий уплотнения смеси при изготовлении форм прессованием применяют различные модификации этого метода, при которых стремятся обеспечить одинаковое относительное сжатие...

1. Аксенов П. H., Орлов Г. М. и Благонравов Б. П. Машины литейного производства. Атлас конструкций. Учебное пособие для машиностроительных ву-зов по специальности «Машины и технология литейного производства». М., «Ма-шиностроение», 1972, 40 л.
<br>2. Основы проектирования литейных цехов и заводов. Учебник для ву-зов. «Машины и технология литейного производства и «Литейное производство черных и цветных металлов. Под ред. Б. В. Кнорре—2-е изд.., перераб. —М.; Ма-шиностроение. 1979. —376 с.
<br>3. Справочник по литейному оборудованию. Сафронов В. Я. М.: Маши-ностроение, 1985, — 320 с
<br>4. Технологии литейного производства., Титов Н. Д., Степанов Ю. А.. М., «Машиностроение», 1974, 472 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу