*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

судебное разбирательство как центральная стадия гражданского судопроизводства

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 240 руб.

Просмотров: 484

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3
<br>1. Судебное разбирательство как центральная стадия гражданского судопроизводства 5
<br>1.1 Основные составные части судебного разбирательства 5
<br>1.2 Отложение дела и приостановление производства 13
<br>1.3 Возможности окончания производства по делу без вынесения решения 15
<br>Заключение 18
<br>2. Задача 20
<br>Список использованных источников 24

Судебное разбирательство является центральной стадией гражданского процесса. Все остальные стадии тем или иным образом подчинены стадии судебного разбирательства. Также подготовительной является и стадия подготовки дела к судебному заседанию по причине того, что здесь проверяется наличие (или отсутствие) обстоятельств, препятствующих назначению судебного заседания, а также разрешаются вопросы, способствующие успешному осуществлению судебного разбирательства.
<br>Сущность судебного разбирательства заключается в разрешении судом правового спора между обвинителем и подсудимым (обвиняемым лицом), содержанием которого является вопрос о виновности подсудимого в совершении преступлении и о назначении ему определенного наказания. Только в судебном разбирательстве человек от имени государства может быть признан виновным в совершении преступления и ему может быть назначено наказание. Ни на какой другой стадии, кроме апелляционной, такое решение принято быть не может.
<br>Стадия судебного разбирательства имеет важнейшее процессуальное, предупредительное и воспитательное значение.
<br>Процессуальное значение состоит в достижении определенности по поводу возможного в действительности гражданского правоотношения между преступником и государством. Решение этого вопроса порождает в свою очередь самые разнообразные последствия как для подсудимого, так и для потерпевших лиц.
<br>Последствием признания подсудимого виновным в совершении преступления, как правило, является назначение наказания. Для потерпевших такой исход дела позволяет рассчитывать на возмещение имущественного вреда, причиненного им ущерба соверешенным преступлением.
<br>Судебное разбирательство имеет и предупредительное значение. Путем судебного рассмотрения и разрешения гражданских дел становится возможным обеспечивать неотвратимость гражданской ответственности для виновных лиц. Предупредительная роль судебного разбирательства проявляется также в предоставлении суду права...

Нормативные акты:
<br>1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (по состоянию на 20 октября 2006)
<br>2. Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (по состоянию на 20 апреля 2007 г.). – Новосибирск.: Издательство Сибирского университета, 2007. – 223 с.
<br>3. Информационное письмо от 27 января 2003 г. № 8-15-2003 «О некоторых вопросах участия прокурора в гражданском процессе, связанных с принятием и введением в действие Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации»
<br>4. Конституция Российской Федерации. – М.: АСТ, 2007. – 120 с.
<br>5. Приказ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 2 декабря 2003 г. № 51 «Об обеспечении участия прокуроров в гражданском судопроизводстве»
<br>6. Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15.12.2004 № 161 (ред. от 08.11.2005) «Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в Верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов»
<br>7. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 № 223-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.04.2008 № 49-ФЗ)
<br>8. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1. – М.: Омега-Л, 2007. – 45 с.
<br><br><br><br><br><br>Научная литература:
<br>1. Абдуллина О. П. Гражданский процесс: конспект лекций. – СПб.: Феникс, 2007. – 368 с.
<br>2. Беков Я. Х. Предварительное судебное заседание – элемент подготовки гражданский дел к судебному разбирательству. // Арбитражный и гражданский процесс. – 2005. - № 10.
<br>3. Викут М. А. Гражданский процесс России: Учебник. – М.: Юристъ, 2005. – 480 с.
<br>4. Власов А. А. Гражданский процесс Российской Федерации. – М.: Юрайт, 2004. – 583 с.
<br>5. Гришин И. П., Гришина И. И. Гражданский процесс: Вопросы и ответы / Под ред. д.ю.н. проф. М. К....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу