*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Военная операция НАТО в Афганистане и её последствия (2001 -2010 гг.)

дипломные работы, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 679

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Причины ввода войск НАТО в Афганистан 7
1.1. Причины военных действий НАТО в Афганистане 7
1.2. Войска НАТО в Афганистане – политические приоритеты 13
Глава 2. Операции НАТО в Афганистане в 2001-2010 гг. 18
2.1. Операция «Несокрушимая свобода» 2001 г. и основные участники конфликта 18
2.2. Операция «Анаконда» и партизанская война 2003-2005 гг....................23
2.3. Операции НАТО в Южном Афганистане 2006-2007 гг………………..27
2.4. Контрнаступление талибов из Вазиристана 2008 г. 31
2.5. Операции НАТО в Афганистане в 2009-2010 гг………………………..36
Глава 3 . Последствия военных действии в Афганистане 40
3.1. Войска НАТО и США продолжают войну с талибами в Афганистане 40
3.2. Перспективы развития ситуации в Афганистане 42
Заключение 54
Список источников и литературы 58
Приложения 62
Введение

Актуальность исследования. Операция НАТО в Афганистане является самой значительной из всех, доныне осуществлявшихся Североатлантическим союзом. Сформированные в соответствии с мандатом ООН в 2001 г. Международные силы содействия безопасности (МССБ) действуют под руководством НАТО с августа 2003 г.
Один из важнейших элементов задачи – создание профессиональных Сил национальной безопасности Афганистана, что должно дать афганцам возможность в возрастающей степени обеспечивать собственными силами безопасность страны. В этой области уже наблюдается значительный прогресс. Анализируя численность афганской армии, следует заметить, что по сравнению с 2003 годом количество военнослужащих уже в 2008 году составляла порядка 70тысяч человек.
Помимо проведения операций по обеспечению безопасности и создания афганской армии и полиции, МССБ также непосредственно содействует развитию и восстановлению Афганистана благодаря 26 группам восстановления провинций, которые определяют потребности в восстановительных работах и помогают гуманитарной деятельности по всей стране.
Длительность операции НАТО в Афганистан скоро можно будет сравнить с советским пребыванием в этой стране. Но военные действия, Советского союза, которые проводились 20 лет назад, фундаментально отличаются от сегодняшних.
Изменилась не только сама природа войны и средства, которыми она ведется; изменился весь мир. Поэтому неправильно сравнивать эти две операции с точки зрения числа погибших или материального и нравственного ущерба.
Более актуальным вопросом является попытка понять политические последствия этого конфликта для НАТО, безопасности западного мира и будущего Центральной Азии. Для всего этого необходимо, чтобы Североатлантический альянс не уходил из Афганистана.
Недавно в Европе прозвучали многочисленные призывы урезать присутствие натовских Международных сил содействия безопасности (ISAF) в Афганистане, как можно скорее.
Главная сила НАТО – Соединенные Штаты – считает свою миссию в...
Заключение

Радикальная группировка Талибан пришла к власти после падения правительства доктора Наджибулы в ходе жестокой борьбы за власть между бандами, благодаря финансовой помощи Америки, поддержке Саудовской Аравия и всемерного содействия Пакистана.
Очень быстро эта маленькая группа, получив со стороны Америки снабжение самым современным оружием и пополняясь сторонниками движения из числа различных группировок моджахедов и учащихся пакистанских медресе, превратилась в мощную военно-политическую силу, которая выступала против войны.
В 1994 году, захватив город Кандагар, талибы провозгласили собственное правительство и получили широкую, претендуя на мировую, известность.
В 1996 году талибы установили свой контроль над Кабулом, а потом и над всей страной. Хотя были противники талибов, которые сопротивлялись и пытались создавать оппозиционную коалицию. Но порядок в рядах новой власти был железный, а форма управления страной обеспечивала рост финансовой и военной мощи Движения Талибан.
Постепенно крайне жестокий режим управления талибов начал отторгать народ и своих союзников на Западе.
Однако кроме осуждения политики руководства Талибана никаких действий против него Вашингтоном не предпринималось. Более того, по свидетельствам американских СМИ, представители движения имели возможность посещать США, где встречались с американскими чиновникам и, в том числе с будущим президентом США Дж. Бушем.
Всё изменилось после терактов 11 сентября 2001 года. США назвали У. бен Ладена, одного из спонсоров Движения Талибан, организатором теракта и потребовали от талибов его экстрадиции. После того как талибы не починились требованиям Вашингтона, президентом Дж. Бушем был выбран вариант военного вторжения в Афганистан в надежде на то, что бомбардировки территория Афганистана вынудят талибов заключить соглашение с США. После более чем месячной бомбардировки Афганистана внезапно ночью талибы без боя оставили Кабул, сосредоточив силы в Кандагаре. А спустя 3 дня режим талибов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу