*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Детская беспризорность в России как социальная проблема

рефераты, Социология

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 466

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Отечественная история явления 4
Детская беспризорность 8
Детская беспризорность в России как социальная проблема 11
Заключение 19
Список литературы 22
Насколько развито то или иное государство мы можем судить исходя из того, на каком уровне находится жизнь населения. Специалисты склонны просчитывать процентное соотношение классов – сколько людей относится к среднему, сколько к малообеспеченному и т.д.
Вообще же, следуя определенной логике – государство развито настолько, насколько оно способно защищать своих граждан. Причем здесь, на наш взгляд, надо отдельное внимание уделить группам населения, нуждающимся в социальной защите. Обращать особое внимание на то, каков процент нищих в государстве, как они проживают, чем занимаются, какие условия для них обеспечены.
В одну из групп граждан, нуждающихся в социальной опеке, относятся и беспризорные дети. Для России надзор над этой категорией представляется непосильным трудом. Чего стоят только статистические данные, демонстрирующие зарегистрированное количество беспризорников на территории государства… а сколько еще не попало в статистику? Собственно, подобная ситуация в государстве – есть настоящая социальная проблема.
Вопрос беспризорников, как социальной проблемы в России, мы ставим в центр нашей нынешней работы.
В заключение отметим, что во все времена человек был самой большой ценностью в структурах общества. Вне зависимости от того, на каком предприятии работает человек, в какой среде живет… Еще больший потенциал не у взрослых людей, а у детей. Из них еще можно воспитать положительные социальные единицы, они могут вырасти в полноценных самостоятельных членов общества.
Мы же допускаем ситуацию, при которой огромное количество детей остается в России беспризорными. Они попадают на улицы, вынуждены учиться там выживать, вынуждены приспосабливаться к определенным условиям, будучи поставленными «вне» социума.
Разумеется, в подобной ситуации человек и выживет, и вырастет, и разовьется. Другое дело, разовьется в кого. Будет ли он примерным работником, семьянином, вообще человеком «положительным» или же вырастет преступником, личностью, которая будет всю жизнь стоять обществу «поперек горла».
Собственно, Россия уже много десятилетий взращивает себе именно вторую «разновидность» человеческой натуры. Вместо того, чтобы развивать, укреплять и улучшать собственное общество, мы позволяем ему превращаться в то нечто, которое рано или поздно погубит всех нас.
Мы уже не раз отмечали в рамках нашей работы, что рост детской беспризорности практически полная гарантия того, что криминогенная ситуация в стране будет ухудшаться. Причем ухудшаться стремительно.
А что можно ожидать от тех людей, детство которых прошло по подворотням, в теплопроводных шахтах и на помойках? Поставьте себя на их место – очень бы вам хотелось делать добро окружающим, когда лично вас поставили в нижайшие условия? И это вы взрослый человек. А что должен делать и думать ребенок?
Государство обязано обеспечить всех детей конституционными правами на жизнь, охрану здоровья, образование, вырастить их полноценными и полноправными гражданами общества. И делаться это должно не теоретически в кабинетах и на бумаге, а практически – в реальной жизни. Много ли детских домов у нас сегодня? А какой процент из них оборудован...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу