*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Законник Хаммурапи

рефераты, история государства и права зарубежных стран

Объем работы: 18стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 477

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………..…3
1.Вавилон в период правления Хаммурапи……………………4
2. Законник Хаммурапи………………………………………….5
2.1. Право собственности…………………………………….…..7
2.2. Брачно-семейные отношения………………………………9
2.3. Наследование………………………………………….…..…10
2.4. Уголовное право…………………………………………..…11
2.5. Наказания…………………………………………………..…15
2.6. Судебный процесс…………………………………………...16
Заключение……………………………………………………..…17
Список использованной литературы……………………………18
Введение
Около 2000 г. до н.э. Междуречье (между реками Тигр и Евфрат) было захвачено кочевниками-амореями. Крупный населенный пункт Вавилон становится столицей небольшого царства. Первые пять вавилонских царей значительно расширили свои владения. При шестом царе, Хаммурапи, Вавилон стал столицей огромного государства, включавшего большую часть Междуречья.
Древневавилонское царство представляло собой централизованное государство, и в руках царя была сосредоточена законодательная, исполнительная и судебная власть.
В данной работе мы рассмотрим Вавилон в период правления царя Хаммурапи, общественный строй государства, законодательство.
Нами будет изучен законник Хаммурапи - первый известный сборник законов, коснувшийся рабовладельческого строя и частной собственности.
Данная тема изучена видными учеными и освещена в работах д.ю.н., проф.Батыра К.И., Крушкол Ю.С., Кошеленко Г.А., Черниловского З.М.
Рассмотрев Вавилон в период правления царя Хаммурапи, можно сделать вывод, что его царствование ознаменовано созданием сборника законов.
Законы несовершенны с точки зрения их полноты. По своей категоричности, они не предусматривают разнообразных явлений жизни. Тексты составлены в основном в казуистической форме. Нет общих принципов, системы в изложении, хотя известная логика присутствует. Несмотря на эти недостатки, все представленные случаи разбираются с большой обстоятельностью. В отличие от других восточных кодификаций, законы Хаммурапи не содержат религиозного и морализующего элементов.
Своим законодательством Хаммурапи пытался закрепить общественный строй государства, господствующей силой в котором должны были стать мелкие и средние рабовладельцы. Это первый известный сборник законов, освящавший рабовладельческий строй, частную собственность. Законы содержат пережитки родового строя, что проявляется в суровости наказания, сохранении принципа талиона, применении ордалия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу