*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Развитие авто- мотоспорта как способ проведения досуга молодежи

курсовые работы, Разное

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1 Значение развлекательных услуг, удовлетворение потребностей молодежи 4
1.2 Состояние и развитие развлекательных услуг 13
1.3 История развития авто-, мотоспорта в России 18
2. Практическая часть 20
2.1 Развитие авто-, мотоспорта как способ проведения досуга молодежи 20
2.2. Особенности поведения различных групп потребителей автомобильных развлекательных услуг 23
2.3 Факторы, влияющие на востребованность автомобильных развлекательных услуг. 25
Заключение 28
Список литературы 30
Приложение 31
Введение

Сфера услуг в настоящее время является одной из наиболее мощных, динамично развивающихся и высокодоходных отраслей мировой экономики, выступает в числе важнейших факторов социально-культурного развития, способствующих повышению уровня и качества жизни населения. Развитие сферы услуг, проявляющееся в его многоотраслевом характере и тесной факторной зависимости практически со всеми сферами жизнедеятельности, позволяет использовать его в качестве действенного инструмента социально-экономического развития, как на национальном, так и региональном уровнях. Понимание важности и значимости роли, которую играет сфера услуг для экономики в целом, побудила развитые в экономическом отношении государства к построению разветвленной и всеобъемлющей системы регулирования развития отрасли.
Сфера услуг как одна из наиболее значимых отраслей экономики включает большое разнообразие видов деятельности. Не последнюю роль в перечне платных услуг по уровню воздействия на социально-экономическое развитие занимают услуги по организации досуга населения, и в первую очередь культурного досуга. Роль культурного досуга в экономике страны определяется тем, что в данном случае речь идет о повышении жизненного тонуса, психологического здоровья и, как следствие, работоспособности и производительности человека. Функционирование сферы культурного досуга оказывает также значительное влияние на упрочение традиционных и формирование новых ценностей, составляющих духовную основу общественного развития.
Заключение

Автомобильный спорт, что это такое, увлечение богатых людей, генератор адреналина или вид спорта. Однозначного ответа исходя из состояния автоспорта в России сейчас дать очень сложно, с одной стороны это действительно спорт, причем, очень сложный и опасный, со всеми атрибутами технического вида: тренировки до седьмого пота, травмы, ужасная боль, горечь поражения, сбивающая с ног усталость и безумная радость побед. С другой стороны занятие авто спортом это очень дорогое увлечение доступное, только богатым людям. Соревнования по автоспорту выглядят со стороны, как слет, тусовка людей одного круга, состоявшихся, материально обеспеченных в жизни.
Расхожая шутка гласит, что автогонки — спорт не богатых, а очень богатых. Для России это актуально вдвойне. Ведь гонщиков-профессионалов – тех, кто зарабатывает деньги своим водительским мастерством, — у нас практически нет. Зато тех, кто тратит их для собственного удовольствия, — бизнесменов в гоночных комбинезонах — пруд пруди…
За примерами далеко ходить не надо. Возьмите любой раллийный, кольцевой или ралли-рейдовый протокол. Что ни фамилия, то не просто гонщик, а человек с большими деньгами. Бизнесмены на любой вкус — тут тебе и нефтяники, и промышленники, и банкиры, и государевы люди. Что говорить о кольце и ралли, если в доступном, казалось бы, картинге без богатых родителей на серьезные результаты можно не рассчитывать.
Возьмем для примера не самую богатую Венгрию. Ее налоговое законодательство устроено так, что компаниям выгодно вкладывать деньги в автоспорт. Благодаря этому в заштатной по европейским меркам стране в раллийном первенстве участвует добрый десяток суперавтомобилей WRС, куча полноприводных машин попроще, масса кит-каров и «суперов», а молодым и талантливым пилотам не трудно найти финансовых покровителей. В соседней Чехии гонки пользуются не только частной, но и государственной финансовой поддержкой! В Испании, Германии, Франции молодые таланты продвигаются наверх за счет национальных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу