*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творчество А.И. Богдановича как неофициального редактора «Мира Божьего».

рефераты, журналистика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 565

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
Глава I. А.И. Богданович как неофициальный
редактор Мира Божьего………………………………………………………...4
1.1. Характеристика журнала «Мир Божий»…………………………………..4
1.2. Творчество А. И. Богдановича……………………………………………..7
1.3. Вклад А.И. Богдановича в «Мир божий»………………………………….9
Заключение………………………………………………………………………14
Список литературы……………………………………………………………...16
Введение

А.И. Богданович – писатель, критик. На рубеже ХIХ – ХХ веков он сотрудничал со многими изданиями, но свои наиболее значимые произведения тех лет опубликовал в журнале «Мир Божий».
Участие любого писателя в том или ином журнале было всегда вопросом принципиальным. А.И. Богданович недолго оставался сотрудником «Мира Божьего». Это свидетельствует об идейной и эстетической близости писателя к журналу и о том, что его проза вписывалась в литературную «политику» журнала.
Творчество писателя было исследовано в ряде монографий (С. Вржосек, Г.А. Бровман, А.Ф. Силенко, В.М. Нольде), изучение проблематики отдельных произведений представлено в работах Ю.У. Фохт-Бабушкина, Э.И. Денисовой, В.Л. Львова-Рогачевского; исследование «медицинской» проблематики можно обнаружить в трудах И.М. Гейзера, П.Е. Заблудовского, А.Н. Рубакина. В данных исследованиях литературоведы подробно проанализировали идейно-тематическое содержание произведенийА.И. Богдановича, их проблематику, охарактеризовали основного героя – интеллигента, с его поиском, стремлением изменить окружающую действительность.
Творчество писателя было (в той или иной степени) вписано в литературный контекст времени. Но сегодня эти работы во многом устарели, так как в последние десятилетия изменилось восприятие литературного процесса рубежа веков, в литературоведческий оборот были введены многие имена и явления, о которых в советское время почти ничего не было известно.
Цель данной работы заключается в обосновании вопроса о творчестве А.И. Богдановича как неофициального редактора «Мира Божьего».
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что «Мир божий» пользовался значительной популярностью среди широких кругов демократической интеллигенции. После июльской книжки 1906 журнал был закрыт царской цензурой. С октября 1906 вместо «М. б.» стал выходить «Современный мир».
В истории существования «Мира Божьего» можно выделить три периода: 1892-1893, 1894-1899 и 1900-1906 годы.
Ангел Иванович Богданович - писатель. Родился в 1860 г. в литовско-польской дворянской семье. С 1885 г. сотрудничал в "Волжском Вестнике", "Казанском Бирж. Листке" и др. приволжских изданиях. С 1893 г. принимает деятельное участие в "Мире Божием", сначала как сотрудник критического и внутреннего отделов, а с 1895 г. как член редакции.
Формальная сторона художественного творчества его не интересовала. Богданович примыкал к марксизму, не обнаруживая, однако, последовательности в применении диалектического метода. Публицистическое дарование Богдановича особенно развернулось после революции 1905 года.
По инициативе Богдановича происходит значительное расширение публицистического и научного отделов, журнал вступает в середине 1895 в активную полемику с народничеством; в ней принял участие и Богданович, подвергший критике патриархальные иллюзии народничества, которым он противопоставлял идеалы городской цивилизации, просвещенного европеизма, что не помешало Богдановичу сохранить приверженность ряду субъективно-социологических представлений народничества (в частности, о ведущей роли интеллигенции в общественно-историческом процессе). С конца 90-х гг. становится, по многочисленным свидетельствам современников, одним из наиболее популярных в демократической среде литературных критиков.
Особое внимание уделял отражению в литературе драматического мироощущения нового поколения демократической интеллигенции, вступившего в жизнь на волне крушения народнических идеалов, к которому Богданович причислял и себя; это определило его позицию в полемике вокруг «Инвалидов» Чирикова (МБ,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу