*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ФАНТОМ В ТЕОРИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (о кривой Артура Лаффера)

контрольные работы, налоги

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 377

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… 3
ФАНТОМ В ТЕОРИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
(о кривой Артура Лаффера) …………………………………………….. 4
ВЫВОДЫ …………………………………………...…………………….. 19
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ………………………………………………… 21
В работе рассмотрено два основных направления стимулирования экономики посредством налоговых инструментов (варьирование налоговых ставок на базе постулатов Лаффера и ускоренная амортизация плюс налоговые инвестиционные льготы), сделан вывод, что кривая Лаффера неприменимая к общему показателю - части налогов в ВВП и необходимо учитывать структуру налоговых поступлений (от юридических и физических лиц).
Во всех странах налоги и налоговая политика являются важнейшими инстру¬ментами развития экономики. Причем если главным традиционным инструмен¬том этой политики были налоговые ставки, то в последние полвека они дополня¬ются также различного рода целевыми налоговыми льготами. К ним следует от¬нести ускоренную амортизацию, инвестиционный налоговый кредит, частичный вычет из облагаемой прибыли затрат на инвестиции, на НИОКР и др.
В заключение, в порядке обобщения критических замечаний в отношении кривой Лаффера, следует указать, что изменения в налогообложении, произо¬шедшие в последние десятилетия в мире, побуждают исследователей, занимаю¬щихся экономической наукой, по-новому посмотреть на многие инструменты, используемые государством для поддержания макроэкономической стабильнос¬ти или в целях ускорения прогресса. До сих пор в учебниках по макроэкономике утверждается, что основным источником инвестиций являются сбережения. Наш анализ статистической информации по структуре финансирования инвестицион¬ной деятельности в разных странах свидетельствует, что данное мнение, в свое время изложенное в работе Дж. Кейнса "Общая теория занятости, процента и денег", далеко от истины и нуждается в серьезной корректировке. Требует переоценки и построение модели "кейнсианского креста", который отражает взаимо¬отношение инвестиций, сбережений и дохода и графики которого так любят при¬водить авторы учебников по экономике.
Сегодня в большинстве развитых стран главной опорой инвестиционной дея¬тельности выступают не сбережения, а амортизационные отчисления, являющи¬еся частью прибыли, не облагаемой налогом. Например, в США уже в 1986 г. доля сбережений отличных располагаемых доходов в 2974 млрд. дол. составила лишь 3,9% при общих инвестициях за этот год в 942 млрд. дол.. Если же учесть, что только около 30% от личных сбережений тратится на инвестиционную дея-тельность, то их доля в общих инвестициях составит всего 3,6%. Можно ска¬зать, что инвестиции в современной экономике перестали быть продуктом сбе¬режений, начальный импульс инвестиционной деятельности задает государство своей налоговой политикой. Сегодня именно налоговая политика выполняет роль инструмента развития, с сохранением одно-временно фискальной и распредели¬тельной функций по физическим лицам и использованием существенной части прибыли юридических лиц на развитие через амортизационные отчисления.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу