*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Агидель в опасности

рефераты, геология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 584

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление.

Введение...........................................................................................3.
1. Предистория...............................................................................4.
2. Предлоги строительства............................................................6.
3. Варвары.......................................................................................8.
4. Экологическая характеристика.................................................9.
Заключение .....................................................................................12.
Литература ......................................................................................13.
ВВЕДЕНИЕ.

..Бежит среди гор веселая река Белая, давая благословенный приют на своих берегах травам и деревьям, зверям и птицам, пчелам и рыбам, жителям сел и деревень. Радуя приезжающих сюда невероятной чистотой воды. Делая их чище. Неся эту чистую воду дальше, в задымленные города, где люди задыхаются от плодов рук своих. Впрочем, и в этих городах есть заповедные уголки с чистым воздухом, струящимся из кондиционеров, с мягкими стульями, на которых сидят борцы за народное благо, которые крушат остатки всего живого вокруг, преступая и законы природы, и законы предков, и ими же самими созданные законы.
Распоряжением Кабинета Министров Башкортостана ј5-40р от 1 октября 1998 г. возобновлены проектно-изыскательские работы по строительству Юмагузинского (Иштугановского) водохранилища.
Эта тема, на мой взгляд, сегодня является наиболее острой. Так как на наших глазах начинается очередное экологическое варварство. Дикая природа Горной Башкирии и река Белая в опасности! Они нуждаются в нашей помощи!
Цель этой работы: осветить происходящее вокруг строительства Юмагузинского водохранилища;
Задачи: рассмотреть некоторые морально-правовые аспекты, экологическую обстановку и проблемы, которые возникнут, если не будет прекращено строительство.
.
быть, чтобы в конце нашего просвещенного века кому-то пришло в голову сознательно затопить стоянки древних людей и пещеры с наскальной живописью далеких предков, места обитания редких, "краснокнижных" животных и последние прибежище исчезающих растений? Оказывается, может.
С декабря 1998 года, Правительство Республики Башкортостан ведет строительство Юмагузинского водохранилища на реке Белой, на территории национального парка (НП) "Башкирия". Это уже вторая попытка реализовать бездумный проект. Первая была остановлена 10 лет назад. Тогда водохранилище называлось Иштугановским и проект получил отрицательную оценку Государственной экологической экспертизы.
Теперь поменялось название, но суть осталась прежней. Место расположения водохранилища тоже практически не изменилось. Строительство Юмагузинского водохранилища основано на концепции развития на 2005год. Где на южноуральском промузле планировался рост нефтеперерабатывающей, химической промышленности, увеличение населения на 2 – 2.5 раза, что вызвало бы острый дефицит воды.
Между тем реализация проекта приведет к уничтожению природных и историко-культурных ценностей, претендующих на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Исчезнуть или будут сильно нарушены природные комплексы НП "Башкирия", изменится гидрологический режим в заповеднике "Шульган-Таш". Будут уничтожены места обитания видов, внесенных в Красную книгу России. На затопление обречена орнитологическая территория международного значения. [5].
Дно берега предполагаемого Юмагузинского водохранилища сложены, в основном, из известняков и доломитов - водо-растворимых пород. Это значит, что они будут быстро размываться водой, а уже имеющиеся пустоты - расти. Это может вызвать обвальные землетрясения, а результате - прорыв плотины. Через 26-29 часов волна достигнет г.Стерлитамак. В зоне затопления окажутся 84 населенных пункта. Среди них - города Мелеуз, Ишимбай, Салават - крупнейшие европейские центры нефтепереработки и химической промышленности. [5]....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу