*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ГОРОДА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
<br><br>ВВЕДЕНИЕ 3
<br>1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ГОРОДА В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА 5
<br>1.1. Сущность и особенности конкурентоспособности города 5
<br>1.2.Инновационная политика государства и стратегическое развитие городов в условиях кризиса: опыт Великобритании 9
<br>2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОРОДА ШАХТЫ 14
<br>3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АНТИКРИЗИСНОЙ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ГОРОДА 25
<br>ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
<br>СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39

1.1. Сущность и особенности конкурентоспособности города
<br><br>В общем виде конкурентоспособность означает способность выполнять свои функции с требуемыми качеством и стоимостью в условиях конкурентного рынка. Р. Фатхутдинов определяет ее как свойство объекта, характеризующее степень реаль¬ного или потенциального удовлетворения им конкретной потребности по сравнению с аналогичными объектами, представленными на данном рынке.
<br>До недавнего времени такие понятия, как конкуренция и конкурентоспособность ис¬пользовались применительно к категориям товар, предприятие и отрасль (рынок). Сейчас их начинают изучать и на уровне территорий (городов, регионов и страны в целом) [4, С. 99].
<br>Рассмотрение территориальной конкуренции на уровне государства увязывается со способностью промышленности страны вводить новшества и модернизироваться. Кроме того, в достижение успешной конкурентоспособности того или иного государст¬ва вносят вклад различия в национальных ценностях, культуре, структуре экономики, в существующих организациях и историческом развитии. В конечном итоге страны дос¬тигают успеха в определенных отраслях и сферах в связи с тем, что их внутренние ус¬ловия оказываются в соответствующих условиях наиболее благоприятными, динамич¬ными и перспективными.
<br>Конкурентоспособность региона [2, С. 121]— продуктивность (производительность) ис¬пользования региональных ресурсов, и в первую очередь рабочей силы и капитала, по сравнению с другими регионами, которая результируется в величине валового регио¬нального продукта (ВРП) на душу населения, а также в его динамике. Вследствие большой сложности она может оцениваться системой показателей и индикаторов: по размеру ВРП; по величине производственных ресурсов; по величине природных ресур¬сов; по величине человеческих ресурсов; по уровню прямых инвестиций в экономику региона с учетом необходимого для воспроизводства объема, в том числе и в наукоем¬кое производство....

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
<br><br>1. Конституция Российской Федерации
<br>2. Анимица Е. Конкуренция в территориальном измерении // Интеграция: власть, нау¬ка, производство. 2003. № 1. С. 38—42.
<br>3. Васильева О.О. Управление конкурентоспособностью города. М.:Инфра-М, 2009
<br>4. Гринчель Б. М., Костылева Н. Е. Важнейшие факторы повышения конкурентоспособ¬ности регионов / Ин-т «ЕВРОГРАД» (С.-Петербург) по заказу Исполнительной дирек¬ции Форума. С.-Петербург, 2003. Апр.
<br>5. Николаева Н. А. Конкурентоспособность города: взгляд зарубежных ученых // Марке¬тинг в России и за рубежом. 2001. № 6. С. 69-76.
<br>6. Портер М. Международная конкуренция: Пер. с англ. / Под ред. и предисл. В. Д. Ще¬тинина. М.: Междунар. отношения, 1993. 896 с.
<br>7. Фатхутдинов Р. Стратегическая конкурентоспособность и экономика России // Обще¬ство и экономика. 2003. № 1. С. 31—43.
<br>8. Шеховцева Л. С. Конкурентоспособность региона: факторы и метод создания // Марке¬тинг в России и за рубежом. 2001. № 4.
<br>9. Юрпалов С. Конкурентоспособность территориальной системы: сущность и методы оценки // Интеграция: власть, наука, производство. 2003. № 1. С. 33-37.
<br>10. Gove
ing from Below: Urban Regions and Global Economy, J. Sellers, 2002<br>11. Urban and Regional Policy, Jon Pierre, 1995<br>12. The Prime Ministers Strategy Unit is part of the Cabinet Office. It was formed to provide a clear focus for strategic thinking and policy analysis at the heart of gove
ment. It formally began operating in July 2002 through a merger of the Performance and Innovation Unit, the Prime Ministers Forward Strategy Unit, and part of the Policy Studies Directorate of the Centre for Management and Policy Studies. <br>13. Social & Economic Development Agencies <br>14. Advantage West Midlands, 2008<br>15. ‘Camillo Sitte: The Birth of Mode
City Planning’, George Collins and Christian Collins, 2006....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу