*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Целевые фонды в составе федерального бюджета, их характеристика

контрольные работы, Финансы

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 393

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение…………………….……………………………………………………………..
<br> 1. Понятие и классификация целевых фондов………
<br> 2. Целевые бюджетные фонды…………………………
<br> 3. Развитие целевых бюджетных фондов………….
<br> 4. Стабилизационный фонд………………………………
<br> Заключение…………………………………………………………………….
<br> Библиографический список……………………..
<br> Задача

Введение
<br>Целевые бюджетные фонды появились в бюджетной системе Российской Фе-дерации в 1995 году для финансирования некоторых государственных расходов, на-правленных на специальные цели.
<br>К 2001 году произошло значительное падение доли доходов целевых бюджет-ных фондов в федеральном бюджете, связанное с упразднением большого их числа. Если в 1998 году в федеральный бюджет были консолидированы такие фонды как: Федеральный дорожный фонд, Федеральный экологический фонд, Государственный фонд борьбы с преступностью, Фонд воспроизводства минерально-сырьевой базы, Фонд развития федеральной пограничной службы, Фонд развития таможенной сис-темы Российской Федерации и Фонд Министерства Российской федерации по атом-ной энергии, то к 2001 году в федеральном бюджете остался только последний. Уп-разднение бюджетных фондов было связано с необходимостью централизации бюд-жетных средств и сложностями при осуществлении казначейского контроля за их ис-пользованием, что приводило к неэффективности расходования средств целевых бюджетных фондов.
<br>Как уже было сказано, единственный, в настоящий момент, действующий фе-деральный целевой бюджетный фонд – это фонд Министерства Российской Федера-ции по атомной энергии. Этот целевой бюджетный фонд, из которого финансируются мероприятия по повышению ядерной, радиационной и экологической безопасности и поддержке фундаментальной и прикладной науки, компенсируются организациям расходы, связанные с исполнением международных обязательств, а также мероприятия по Федеральной целевой программе «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)». В 2003 году доходы фонда Министерства Российской Федерации по атомной энергии составили 14,3 млрд. руб.
<br>У субъектов Российской Федерации так же есть право иметь целевые бюджет-ные фонды в составе своих бюджетов. Основная доля денежных средств приходится на территориальные дорожные фонды, кроме того, существуют прочие целевые бюджетные фонды...

1. Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 145-ФЗ (с изменениями от 31 декабря 1999 г., 5 августа, 27 декабря 2000 г., 8 августа, 30 де-кабря 2001 г., 29 мая, 10, 24 июля, 24 декабря 2002 г., 7 июля, 11 ноября, 8, 23 декаб-ря 2003 г., 20 августа 2004 г.).
<br>2. Бюджетная система Российской Федерации/ Под ред. М. В. Романовского и О. В. Врублевского – М.: Юрайт, 1999.
<br>3. Журнал «Финансы», №1, 2005 г. Коровкина Е. Б. К вопросу о развитии целе-вых бюджетных фондов.
<br>4. Федеральный закон о Федеральном бюджете на 2006 год.
<br>5. Финансы: Учебник для вузов/ Под ред. проф. Л. А. Дробозиной. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 527 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу