*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнительное производство по спорам неимущественного характера

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 891

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Общие положения об исполнении документов по спорам неимущественного характера 3
1.1. Ответственность за неисполнение требования пристава по неимущественным спорам. 3
1.2. Определение исполнительных документов неимущественного характера 5
2. Исполнительные действия по основным видам споров неимущественного характера. 9
2.1. Исполнение требования о восстановлении на работе и последствия его неисполнения. 9
2.2. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о выселении 10
2.3. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования о вселении взыскателя 14
2.4. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об административном приостановлении деятельности должника 17
Заключение 21
Список используемой литературы 22
Введение
Определяя общие условия исполнения требований исполнительных документов о совершении должником определенных действий (воздержании от совершения определенных действий), законодатель впервые четко закрепил положения, касающиеся срока для добровольного исполнения указанных исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению, а также применения к должнику санкции за их неисполнение в установленный срок в виде исполнительского сбора.
Прежняя редакция Закона об исполнительном производстве имела в этих вопросах неопределенность, что влияло на формирование неоднозначной практики правоприменителей.
Возбуждение исполнительного производства по исполнительным документам, содержащим требования к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), осуществляется в общем порядке, предусмотренном ст. 30 Закона об исполнительном производстве.
В случае неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
Если должник не исполнил требования, содержащиеся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок, то судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП РФ, и устанавливает новый срок для исполнения.
Заключение
При исполнении исполнительных документов о восстановлении на работе должником должна быть произведена отмена приказа об увольнении посредством издания нового приказа и фактическим допуском взыскателя к ранее исполняемым трудовым функциям. Эти действия обязан (и может) произвести только должник в лице его руководителя. Совершение требуемых действий иным лицом либо до неузнаваемости изменит содержание установленного судом права взыскателя (например, при издании приказа руководителем иной организации, не являющейся должником), либо вовсе не повлияет на процесс его защиты.
Содержащиеся в исполнительном документе требования о выселении сводятся к совершению определенных действий, к которым относятся освобождение жилого помещения от выселяемого, в том числе от имущества и домашних животных, и запрещение ему пользоваться освобожденным помещением. В отличие от иных исполнительных действий, связанных с проникновением в жилое помещение, при исполнении исполнительных документов, связанных с выселением, не требуется письменного разрешения старшего судебного пристава на проникновение в жилое помещение, занимаемое должником. Несмотря на то, что указывается только на выселение из жилого помещения, исполнение исполнительных документов возможно и по требованиям о выселении из нежилых помещений, например, должников-организаций, граждан-предпринимателей.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу