*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Balanced Scorecard - инструмент стратегического планирования.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 370

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История концепции Balanced Scorecard 5
2. Balanced Scorecard - новый инструмент стратегического планирования 14
2.1 Структура Balanced Scorecard (BSC) 19
3. Внедрение концепции Balanced Scorecard на ОАО "Костромская ГРЭС" 30
Заключение 34
Список литературы 36
Введение

Все большее распространение и применение получают стратегические системы управленческого учета, одной из которых является концепция Balanced Scorecard. Основное назначение систем подобного рода заключается в обеспечении функций сбора, систематизации и анализа информации необходимой для принятия стратегических управленческих решений. Balanced Scorecard нельзя назвать просто учетной системой, она является составной частью системы управления организации и может являться ее основным ядром.
Бухгалтеры имеют дело с финансовыми отчетами. Инженеры - с чертежами. Архитекторы взаимодействуют с физическими моделями. Кажется, что почти каждая профессия имеет некоторые средства связи, понятные конечному пользователю. Однако, для людей участвующих в стратегическом планировании, долгое время стояла проблема. Готовый стратегический план не достигает конечного адресата, т.е. исполнителя. Конечно, стратегические планы хороши, чтобы их демонстрировать, они полны гистограмм и красивых рисунков, сделаны на хорошей бумаге и профессионально подготовлены; но они не имеют влияния на людей, которые должны воплотить стратегический план в жизнь. Итогом было слабое выполнение стратегического плана в пределах всей организации. И закономерный вывод: бизнес - это не только верхний уровень управления. Стратегия разрабатывается и создается наверху, но исполнение заложенных в нее идей, происходит на более низких уровнях.
Итак, кратко обозначу основные параметры этой системы. Для начала необходимо определиться с названием. Классическое англоязычное название - Balanced Scorecard. В отечественной интерпретации эта методика появилась под наименованиями "система сбалансированных показателей" и "система оценочных индикаторов". И то, и другое определение достаточно громоздко, да и не является, на мой взгляд, адекватным переводом термина "Balanced Scorecard". Поэтому в целях "чистоты эксперимента" и удобства предлагаю использовать родную транскрипцию - Balanced Scorecard.
Отличительная черта...
Заключение

Система Balanced Scorecard позволяет внедрить существующую стратегию, но не создать новую. Как и всякий инструмент, система взаимосвязанных показателей помогает внести упорядоченность в операционные процессы, установить взаимосвязи, осуществлять контроль и корректировку.
Отказаться от традиционных инструментов планирования и контроля.
Система взаимосвязанных показателей не подменят собой существующие контроллинговые инструменты. Он является лишь дополнением к ним, позволяющим уточнить взаимосвязи параметров развития. Традиционные контроллинговые инструменты не теряют своей привлекательности и должны, как и прежде, использоваться на предприятии;
Сохранять систему неизменной.
Со временем всякая стратегия должна пересматриваться. Стратегия предприятия должна регулярно корректироваться, одновременно с ней будет изменяться и Balanced Scorecard, которая является не чем иным, как описанием стратегии на языке количественных показателей;
Внедрить данную идеологию на предприятии с неадекватной корпоративной культурой.
Как бы ни была хороша Balanced Scorecard сама по себе, она не может работать должным образом в неадекватных условиях. Основной чертой системы является создание прозрачности на предприятии. Если корпоративная культура на предприятии такова, что прозрачность деятельности не устраивает сотрудников, эта система не будет работать. Также не будет работать и система поощрения, созданные на основе количественных показателей.
Таким образом, Balanced Scorecard поддерживает постоянную коммуникацию межу организацией в целом, отдельными бизнес-единицами и работниками компании для постоянного следования стратегии, ее оценки и оперативного внесения изменений, которые будут максимизировать операционную эффективность предприятия, что выразится в большем удовлетворении потребителя, и как результат - в достижении поставленных финансовых результатов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу