*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Диагностика рисков и потерь с целью преодоления кризисов на предприятии

курсовые работы, антикризисное управление

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 793

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы диагностики рисков и потерь в антикризисном управлении 5
1.1. Понятие и виды риска 5
1.2. Анализ рисков и потерь в антикризисном управлении 8
1.3. Риск и причины возникновения неплатежеспособности (возникновения банкротства) предприятий 16
1.4. Способы снижения риска и потерь 21
2. Диагностика рисков и потерь на примере ООО «УТТ «Полазнанефть» 25
2.1. Характеристика предприятия 25
2.2. Анализ финансового состояния ООО «УТТ «Полазнанефть» 30
2.3. Оценка рисков и потерь на ООО «УТТ «Полазнанефть» 34
2.4. Анализ риска неплатежеспособности (вероятности банкротства) предприятия 40
3. Основные мероприятия по снижению рисков и потерь на ООО «УТТ «Полазнанефть» 44
Заключение 49
Список литературных источников 52
Приложение 1 54
Приложение 2 57
Актуальность темы исследования: Управление системами в состоянии неравновесия и дисбаланса, требует от руководителей освоения практических навыков предвидения и распознавания кризисов, устранения отрицательных последствий возникающих негативных факторов. Социальные технологии, методы экономического анализа, прогнозирование, разработка сложных инвестиционных проектов и антикризисных программ, планов реструктуризации и реорганизации - применяются в комплексе для своевременного предупреждения и преодоления кризисов.
Антикризисное управление включает совокупность знаний и результаты анализа практического опыта, которые направлены на оптимизацию механизмов регуляции систем, выявления скрытых ресурсов, потенциала развития на сложном этапе развития. Специфика антикризисного управления связана с необходимостью принятия сложных управленческих решений в условиях ограниченных финансовых средств, большой степени неопределенности и риска.
Любое предприятие несет риски, связанные с его производственной, коммерческой, финансовой и другой деятельностью, любой предприниматель отвечает за последствия принимаемых управленческих решений. Фактор риска заставляет предпринимателя экономить финансовые и материальные ресурсы, обращать особое внимание на расчеты эффективности новых проектов, коммерческих сделок и т.д. Фактор риска в предпринимательской деятельности особенно увеличивается в периоды нестабильного состояния экономики, сопровождаемого инфляционными процессами, сверхдорогими кредитами и т.п.
В условиях рыночных отношений, при наличии конкуренции и возникновении порой непредсказуемых ситуаций, хозяйственная, финансовая, производственная или коммерческая деятельность невозможна без рисков. Однако и отсутствие риска, т.е. опасности наступления непредсказуемых и нежелательных для субъекта предпринимательской деятельности последствий его действий, в конечном счете, вредит экономике, подрывает ее динамичность и эффективность. Нормальный ход экономического развития требует...
Предпринимательства без риска не бывает. Как правило, наибольшую прибыль приносят рыночные операции с повышенным риском. Однако во всем необходима мера, и риск обязательно должен быть прогнозируемым, рассчитанным до максимально допустимого предела, за которым могут последовать необратимые процессы.
В российской практике риск предпринимателя количественно характеризуется субъективной оценкой ожидаемой величины максимального и минимального убытков от авансирования капитала в бизнес. Принимать на себя риск предпринимателя вынуждает неопределенность хозяйственной ситуации или низкий уровень финансового менеджмента.
На степень и величину риска представляется возможным воздействовать через финансовый механизм, что осуществляется с помощью приемов стратегии и тактики финансового менеджмента.
Предпринимательская деятельность связана с различными видами рисков: производственными, финансовыми, инвестиционными. При правильном и умелом руководстве предприятием вероятность риска потерь может быть снижена.
Существуют различные методы оценки риска и способы снижения вероятности потерь при осуществлении хозяйственной деятельности предприятия. Предприниматель не должен забывать, что нельзя рисковать больше, чем позволяет собственный капитал, забывать о риске и рисковать многим ради малого.
Неспособность предприятия эффективно функционировать, снижение финансовой устойчивости и ликвидности предприятия, высокая степень предпринимательского риска могут привести к банкротству предприятия. Причины банкротства зависят от внутренних и внешних факторов, влияющих на деятельность предприятия.
Процедура банкротства регулируется соответствующими законодательными и нормативными актами. Процедура банкротства предусматривает проведение реорганизационных (внешнее управление, санация) и ликвидационных мероприятий (принудительная и добровольная ликвидация) [26; c.217].
Сочетание наибольшего риска с наименьшей доходностью сопутствует предприятию на первых стадиях его существования.
Количественная...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу