*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наукао конституционном праве зарубежных стран. Законодательная власть ФРГ.

контрольные работы, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 466

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Наука о конституционном праве зарубежных стран …………………3

2. Законодательная власть ФРГ……………………………………………10

3. Основной закон ФРГ…………………………………………………….15

Список использованной литературы………………………………………20
Конституционное право – это совокупность норм. Наука о конституционном праве – это рассуждения, гипотезы, выводы ученых, то есть знания.
Источниками научных знаний могут быть нормативные акты и практика их применения, но материально наука представлена не законами и другими правовыми актами, а огромным количеством книг, статей, докладов на многих языках мира. Наука изучает действие конституционного права, реализацию его норм, обнаруживает закономерности его развития, формулирует практические советы с целью совершенствования норм и конституционно-правовых отношений. Она изучает историю науки, теории, их развитие. Наука конституционного права едина. Исследование конституционного права зарубежных стран — это изучение определенных сторон мирового опыта. Оно помогает отобрать, усовершенствовать, применить на практике те модели конституционного регулирования, которые оказались эффективными в сходных условиях, и отказаться от институтов, оказавшихся непродуктивными или не соответствующими общечеловеческим ценностям.
В ФРГ есть два органа, участвую¬щих в законодательстве: Бундестаг и Бундесрат (Союзный съезд и Союзный совет). В этом процессе участвует и Президент республики, который подписывает законы и вправе возвратить их на вторичное рассмотрение.
Многие немецкие авторы считают, что парламент в ФРГ однопалатный, им является Бундестаг, а Бундесрат в соответствии с особым способом его формирования (назначение правительствами земель) — это орган представительства исполнительной власти земель, с помощью которого земли участвуют в законодательстве. Некоторые немецкие и российские юристы полагают, однако, что Бундесрат является второй палатой парламента, хотя она и не имеет равного статуса с Бундестагом.Конституция Германии 1949 г. официально называется Основным законом, поскольку при принятии этот акт рассматривался как временный: считалось, что конституция будет принята для всей Германии после преодоления ее раскола. В 1991 г. была создана комиссия для подготовки постоянной конституции для объединенной Германии, но комиссия пришла к выводу, что Основной закон 1949 г. соответствует современным условиям.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу