*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Воспроизведение у животных пороков сердца и недостаточности аортальных клапанов.

рефераты, медицина

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 394

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


ПОРОКИ КЛАПАНОВ

НЕДОСТАТОЧНОСТЬ АОРТАЛЬНЫХ КЛАПАНОВ

Недостаточность трехстворчатого клапана

Недостаточность митрального клапана (по А. Т. Тимофееву)

Стеноз левого венозного отверстия

Стеноз устья аорты

Сужение легочной артерии

Повреждение межжелудочковой перегородки

ПОРАЖЕНИЯ МИОКАРДА

ДИСТРОФИЯ МИОКАРДА

ИНФАРКТ МИОКАРДА
Возможность воспроизведения у животных того или иного заболевания человека может оказать существенную помощь в разработке мероприятии по борьбе с этими страданиями. так называемые экспериментальные модели болезней человека широко используются для выяснения роли различных факторов внешней и внутренней среды в возникновении и развитии патологических процессов, дают возможность подробно изучать их патогенез и изыскивать средства для активного терапевтического вмешательства.
За несколько десятилетий накопился огромный опыт в создании всевозможных методов получения у животных болезней человека, и обобщение его представляется несомненно полезным и желательным; одной из трудностей па пути решения этой задачи является установление принципа отбора и систематизации различных методов. надежным и лучшим может быть лишь такой способ экспериментального воспроизведения болезни, который, при достаточном постоянстве получаемых результатов, создает модель, наиболее близкую соответственному заболеванию человека в патогенетическом отношении. Трудности создания таких моделей определяются не только биологическими различиями человека и животных. Дело в том, что, воспроизводя какое-либо заболевание, экспериментатор, как правило, не обладает достаточно полным представлением о патогенезе, данного страдания у человека; поэтому приходится применять несколько методов получения в эксперименте модели одной и той же болезни, отражая различные представления о патогенезе ее. Каждый из методов позволяет анализировать и иллюстрировать один из взглядов на патогенез данного страдания, и только вместе взятые они дают понятие о современном состоянии вопроса в целом и способствуют разностороннему исследованию проблемы.
Имеются указания на возникновение тяжелых изменений миокарда (кровоизлияния, некрозы) при экспериментальной цинге (Брум, Зандерланд и Моут, 1937).
Некротические изменения миокарда у жи¬вотных, содержащихся на диете с недостаточным количеством калия. Фоллис, Орент- Кайлес
и Мак Коллум (4942) содержали крыс 25—28-дневного возраста в течение 100—327 дней на диете с недостаточным количеством калия. У всех животных спустя 10—12 дней в миокарде были заметны многочисленные участки некрозов с лейкоцитарной инфильтрацией. В дальнейшем, когда животных переводи¬ли на нормальное питание, нарастали склеротические изменения и в поздние ороки в миокарде обнаруживались весьма обширные рубцовыс поля. Некрозы миокарда у животных, содержащихся на диете с недостаточным количеством калия, описаны также Шрадсром, Приксттом, и Залмопом (1937) Блек-Шеффсром и др. (1950), Баккусом (1951).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу