*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг в агропромышленном комплексе России

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические основы формирования лизинговых отношений в России
1.1 Предмет лизинга и его правовое регулирование
1.2 Виды лизинга
1.3 Лизинг - один из экономических механизмов развития сельского хозяйства
2. Лизинг в агропромышленном комплексе России
2.1 Состояние лизинга в сфере сельскохозяйственного производства
2.2 Проблемы развития АПК
2.3 Особенности лизинговых отношений на предприятиях АПК
2.4 Лизинг в сфере АПК как специфическая форма материально-технического обеспечения сельхозтоваропроизводителей
Заключение
Список используемых источников
Актуальность темы определяется возрастающей ролью лизинга в процессе обновления основных фондов предприятий.
Мировой опыт показывает, что в последние десятилетия лизинговые формы инвестиций стали неотъемлемым инструментом стабилизации и развития экономики во многих странах. По данным литературных источников, объемы лизинговых операций в развитых странах составляют 25–30% от общей суммы прямых инвестиций. Ежегодный оборот мирового рынка лизинговых услуг достиг порядка 500 млрд долл. В России в общем объеме инвестиций в основной капитал в 2000 г. лизинг занимал 2,9% и к середине 2009 г. вырос до 14,2%. Доля лизинга ВВП в целом по России за последние 3 года увеличилась более чем на 2% и достигла к концу 2009 г. 3%, что говорит о динамичном развитии отечественного рынка лизинговых услуг.
Официальное признание и стремление государства способствовать развитию отечественного лизинга нашло отражение в серии законодательных и нормативно-методических актов. Среди них Указ Президента РФ «О развитии финансового лизинга в инвестиционной деятельности» (1994), «Временное положение о лизинге», Постановление Правительства РФ «О развитии лизинга в инвестиционной деятельности», Федеральная программа развития лизинга в РФ на 1996-2000 гг. и т.д. 29 октября 1998 г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон «О лизинге» (№164-ФЗ), а в 2002 г. принята его новая редакция – закон «О финансовой аренде (лизинге)».
Сельское хозяйство, пожалуй, самая трудозатратная и капиталоемкая отрасль экономики. В настоящее время в России характерной особенностью финансового состояния отечественных сельскохозяйственных предприятий является недостаточность собственных средств для технического перевооружения производства. Оснащенность предприятий АПК тракторами сократилось с 2000 г. по 2007 г. на 54,3%, зерноуборочными комбайнами на 54,2%, кормоуборочными комбайнами на 44,6%.
В России, как и в большинстве стран производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции, оказывается существенная...
Итак, проведенный анализ теоретических подходов к формированию лизинговых отношений в России позволил сделать следующие выводы.
Под лизингом следует понимать весь комплекс экономических отношений, складывающихся в основанной на кредите инвестиционной операции, состоящей из покупки и последующей аренды актива.
Лизинг содержит в себе одновременно свойства кредита, финансово-инвестиционной и арендной деятельности, которые неразрывно связаны друг с другом и образуют новую форму бизнеса.
Лизинговые отношения между сторонами оформляются договором финансовой аренды (лизингом). Особенности договора лизинга.
 В качестве участника обязательств по лизингу наряду с арендодателем и арендатором выступает продавец имущества, являющийся собственником.
 Арендодатель не является собственником или титульным владельцем имущества, которое подлежит передаче в аренду. На него возлагается обязанность приобрести это имущество, принадлежащее другому лицу (продавцу). Приобретая имущество для арендатора, арендодатель должен уведомить продавца о том, что это имущество предназначено для передачи в аренду.
 Активная роль принадлежит арендатору. Он определяет продавца и указывает имущество, которое должно быть приобретено.
 Передача арендованного по договору лизинга имущества арендатору производится не арендодателем, а продавцом этого имущества. С момента передачи имущества к арендатору переходит риск случайной гибели или повреждения арендованного имущества.
Одной из приоритетных задач социально-экономического развития России на современном этапе является формирование российского рынка лизинговых услуг в АПК. Успешное развитие агропромышленного комплекса во многом будет зависеть от государственной поддержки и регулирования сельскохозяйственного производства на основе лизинга.
Необходимость государственной финансовой поддержки лизинга в системе АПК обусловлена особым статусом сельскохозяйственного производства как отрасли, обеспечивающей продовольственную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу