*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генри Форд - основатель корпорации «Форд Мотор Компани»

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Основные биографические данные Генри Форда - основателя корпорации «Форд Мотор Компани»
2. Генри Форд как реформатор промышленного производства
3. Социально-экономические эксперименты Генри Форда
3.1 Основные положения социальной программы
3.2 Создание «сельской промышленности»
Заключение
Список использованных источников
Человека, который ничего не слышал об автомобильном гении Генри Форде, найти сейчас очень сложно. «Говорим Форд — подразумеваем автомобиль, говорим автомобиль — подразумеваем Форд». Примерно так говорили в 20-е годы прошлого века простые американцы, признавая заслуги одного из лучших бизнесменов ХХ века.
В чем же секрет успеха основателя корпорации «Ford Motor Company» - Генри Форда?
Одни знают, что именно он назвал среду самым продуктивным днем недели, другие — что самый лучший цвет машины по Форду — черный и все его оттенки, третьи ошибочно полагают, что именно он изобрел автомобиль. В то время, когда на сотни тысяч карет приходилось всего около ста «моторов», да и те были забавой для богатых людей, именно Форд сделал машину доступной, не роскошью, а средством передвижения. Генри Форд понял, что его стране нужен такой автомобиль, который мог бы себе позволить практически любой работающий американец. И он сделал это, причем это был автомобиль, собранный из лучших материалов по последнему слову тогдашней техники.
Производство практичных и недорогих автомобилей (базовая модель «Форд T» стоила всего-навсего 260 долларов США), которое организовал Генри Форд, позволило улучшить жизнь множества людей во всем мире. Внедрив конвейерную сборку, Форд не только наладил массовый выпуск автомобилей, но и направил развитие промышленности по новому пути.
Личностью Генри Форда интересовались многие исследователи. Кто-то считал его примитивистом, кто-то — невежественным гением. Действительно, блестящий инженер, собравший вокруг себя таких же трудоголиков, как и сам, скромный миллиардер, пекущийся о нуждах среднего класса, и в то же время упрямый, мстительный человек. Кем же был этот великий и ужасный Генри Форд? Как он пришел к созданию своей корпорации, своего автомобильного гиганта?
Цель данной работы — проследить становление Генри Форда как личности, которой сопутствовал успех; как основателя корпорации «Ford Motor Company».
В соответствии с целями необходимо решить...
Резюмируя вышеизложенный материал об основателе корпорации «Форд» кратко отметим следующее.
Генри Форд родился 30 июля 1863 года в семье эмигрировавших из Ирландии фермеров; обучался на слесаря в Детройте; в 1896 году собрал первый экспериментальный автомобиль; в 1903 году основал Ford Motor Company. Сумел предвидеть будущее автомобиля как массового средства передвижения.
Генри Форд был важнейшей творческой силой, обеспечившей создание массового высокопроизводительного сборочного конвейерного производства в целом и развитие автомобильной отрасли и автомобилизации населения в частности. Он помог освобождению зарождавшейся автомобильной отрасли США от финансовой зависимости от Восточных штатов и добился сочетания высокопроизводительного масштабного и вертикально интегрированного производства с высоким уровнем зарплаты и низкими ценами на продукцию. Его нововведения широко копировались в других отраслях и странах, хотя автомобили Ford пользовались исключительной известностью, прежде всего, благодаря применению в них передовых технических достижений.
Достижения Форда способствовали процессу урбанизации, строительству дорог, развитию сельского хозяйства и сферы обслуживания, не говоря уже о промышленном производстве.
Оценка его личности и его деятельности по-прежнему вызывают много споров. Им восхищались скорее в развивающихся странах, чем в таких богатых традициями высококвалифицированного труда государствах, как Германия или Великобритания. В его способе использования паблисити было много не только смелости, но и откровенной корысти.
В первые годы после смерти его во многом основанная на интуиции практическая управленческая деятельность и методы внедрения инноваций активно критиковалась, но затем получили широкое признание у исследователей проблем менеджмента как неотъемлемая составляющая эффективного поведения руководителя.
А.Невинс и Ф.Хилл рассматривали его карьеру «как, возможно, наиболее впечатляющую и наверняка как самую удивительную в истории...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу