*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовая несостоятельность (банкротство)

курсовые работы, право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 397

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. История возникновения института несостоятельности (банкротства)
2. Теоретические основы (несостоятельности) банкротства предприятий
2.1 Критерии банкротства
2.2 Понятие и сущность финансовой несостоятельности (банкротства)
2.3 Признаки банкротства
2.4 Возбуждение дела о банкротстве
2.5 Процесс банкротства
3. Особенности банкротства отдельных видов юридических лиц
3.1 Общие вопросы правового регулирования банкротства юридических лиц
3.2 Банкротство финансовых организаций
3.3 Банкротство градообразующих предприятий
3.4 Банкротство стратегических предприятий и организаций
3.5 Банкротство сельскохозяйственных организаций
Заключение
Список использованной литературы
Последнее десятилетие XX века ознаменовано для России целым рядом глобальных экономических реформ. Первым этапом развития рыночных отношений стала приватизация. Основной целью приватизации было создание класса собственников, которые должны управлять имущественным комплексом более расчетливо и эффективно, так как административно-командное управление экономикой, основанное на централизованном размещении производственных заказов и ресурсов, позволявшее ранее обеспечивать устойчивое экономическое положение промышленных предприятий, в современных условиях перестало отвечать духу времени.
Внешние условия функционирования российских хозяйствующих субъектов изменились в сторону установления их полной производственной самостоятельности, что существенно сказалось на их экономической устойчивости. Несмотря на то, что собственность фактически перестала быть государственной, управление предприятием как имущественным комплексом не стало эффективнее. Вместо ответственности руководители многих юридических лиц почувствовали бесконтрольность и вседозволенность. В результате в настоящий момент российская экономика оказалась под воздействием ряда негативных факторов. Ей стали присущи такие явления, как спад промышленности, ужесточение денежно-кредитных отношений, отсутствие инвестиционных вложений, что неизбежно приводит многие хозяйствующие субъекты к несостоятельности (банкротству).
Одной из ключевых проблем российской экономики является кризис неплатежей, сохраняется устойчивая тенденция роста объемов просроченной кредиторской задолженности, хозяйствующие субъекты лишились оборотных средств, картотека к расчетным счетам огромна. Более двадцати тысяч юридических лиц в России находятся в конкурсном производстве, причем в большинстве случаев эта процедура носит искусственный характер и напрямую связана с попытками передела собственности. Ситуация в экономике такова, что инструмент банкротства должен использоваться значительно чаще, чем прежде.
Как показывает правоприменительная...
Неизбежное в условиях формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и кредиторами. Одна из таких предпосылок – наличие законодательства о банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между предпринимателями, а в случае признания должника банкротом – сведению к минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению всех необходимых процедур в цивилизованной форме. В настоящее время основным нормативным документом, регламентирующим процедуру банкротства, является Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26 октября 2002 года N271-Ф3 (с изменениями и дополнениями).
Признаком банкротства юридического лица считается неспособность юридического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанности не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения. Закон предусматривает ряд процедур, способствующих восстановлению платежеспособности должника, а именно: досудебную санацию, возможность заключения мирового соглашения на любой стадии процесса; иные меры, которые могут способствовать достижению вышеназванных целей.
Сам процесс банкротства состоит из ряда сменяющих друг друга процедур:
наблюдения – процедуры банкротства, вводимой с момента принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом с целью обеспечения сохранности имущества и проведения анализа финансового состояния должника;
внешнего управления – процедуры банкротства, которую арбитражный суд на основании решения собрания кредиторов вводит в целях восстановления платежеспособности должника с передачей полномочий управления должником...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу