*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дистрофические изменения миокарда в эксперименте

рефераты, медицина

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1. Вступление
2. ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЫШЦЫ СЕРДЦА, ПОЛУЧАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ КИСЛОРОДНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
3. ДИСТРОФИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МИОКАРДА, ПОЛУЧАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ НЕКОТОРЫХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
4. Список литературы
Изменения сердца при кислородном голодании представляют для клиники особый интерес. Сердце, наряду с централь¬ной нервной системой, является органом, наиболее чувствительным к недостатку кислорода.
Лсвинштейн в 1896 г. показал, что в условиях кислородного голодания нередко возникает диффузное ожирение мышцы сердца. В ряде исследований (Розина, 1926, 1928; Луфт, 193(5/1937, 1937 и др.) было установлено, что в условиях пониженного атмосферного давления возникает вакуольная дистрофия мышечных волокон и ядер их, очаговое или диффузное мелко капельное ожирение, а при длительном -пребывании животных в атмосфере с пониженным содержанием кислорода могут развиться обширные некрозы миокарда. Н. И. Голынтейн (1941) показал что мелко капельное ожирение отдельных групп мышечных волокон миокарда появляется уже через 2 часа после пребывания кроликов в барокамере при давлении в 266 мм рт. ст. (8000 м), а через 48 часов обнаруживаются крупные участки сплошного ожирения мышцы сердца. Через 72 часа при этих условиях крупные поля жириоперерожденпых мышечных волокон пронизывают уже всю толщу миокарда. Одновременно наблюдается прогрессивное уменьшение в саркоплазме гликогена, который через 72 часа пребывания на высоте 8000 м полностью исчезает из мышечных волокон; через 24 часа в мышце сердца появляются кровоизлияния. Отмеченные изменения подвергаются обратному развитию в течение 3—10 дней после возвращения животных к обычным условиям.
Деструктивные изменения миокарда весьма постоянно развиваются при остром или хроническом отравлении животных гистамином. Меессен (1938) указывает, что у собак, переживших гистаминовый шок, наблюдаются тяжелые изменения сосудов и некротические фокусы в миокарде. Хеплейн (1935/36) наблюдал аналогичные изменения миокарда у кроликов, подвергающихся хроническому отравлению гистамином (ежедневные инъекции 0,2 мг гистамина в течение 10—47 дней). Дэроу и Миллер (1942) получили некрозы миокарда у крыс при длительном введении д е з о к с и ко р т и кос т е ро и ацетата (ежедневные подкожные инъекции 1,2 мг щрмопа в 5% спиртовом растворе в течение 25—30 дней). Уочстейн и Мейзел (1955) вводили крысам внутрибрюшинно плазмоп, п д (2 инъекции по 6 мг с промежутком в 1 час) и уже через 22 -24 часа наблюдали развитие обширных некрозов миокарда.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу