*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оптимизация структуры органов местного самоуправления

дипломные работы, муниципальное право

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 991

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение3
Глава 1. Теоретические основы исследуемой проблемы7
1.1. Понятие и структура органов местного самоуправления7
1.2. Типы структур муниципального управления22
1.3. Проблемы формирования системы органов МСУ32

Глава 2. Структура местного самоуправления на примере Киреевского района Тульской области39
2.1. Социально – экономическое развитие Киреевского района Тульской области39
2.2. Структура и функции органов местного самоуправления
Киреевского района44
2.3. Структурные подразделения администрации Киреевского района56

Глава 3. Оптимизация структуры органов местного самоуправления69
3.1. Развитие администрации Киреевского района69
3.2. Оптимизация функций, штатов и структуры органов местного самоуправления78
3.3. Эффективность предложенных мероприятий83

Заключение85
Приложения88
Список использованной литературы89
Актуальность темы исследования. Одно из ключевых понятий местного самоуправления – структура органов местного самоуправления в РФ. Оптимизация структуры органов местного самоуправления является актуальной темой для исследования, потому, что является одним из ключевых в изучении местного самоуправления, являясь основой его функционирования.
Местное самоуправление в России имеет собственные исторические корни. Оно формировалось уже в средние века и получило значительное развитие во второй половине XIX века. Однако в советские период власть строилась на идее централизации. Воплощением ее, согласно Конституции РСФСР 1978 года.
Переход к новой организации власти на принципах местного самоуправления начался в конце 80-х г.г. Первые концептуальные подходы в этом отношении отразил Закон СССР «Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР» от 9 апреля 1990 года, а в России – Закон РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР» от 6 июля 1991 года. Этапом в его развитии стали указы Президента Российской Федерации: «О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации» от 9 октября 1993 года; «О гарантиях местного самоуправления в Российской Федерации» от 22 декабря 1993 года. Новейшая история начинается в 1993 г., когда была принята новая, постсоюзная Конституция Российской Федерации. В 1995 г. принимается базовый федеральный закон «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».
Этот закон утратил силу в связи с принятием нового закона в 2003 году «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» который действует и по сей день и регулирует принципы территориальной организации местного самоуправления, вопросы местного значения, наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями, ответственность и особенности организации местного самоуправления и другие актуальные вопросы.
Закон о местном самоуправлении 2003 г. в отличие от аналогичного...
Сейчас уже практически поставлена точка в дискуссии о том, быть или не быть местному самоуправлению в России: оно считается безусловно необходимым как основа организации власти местных сообществ.
Местное самоуправление – институт глубоко демократичный, поскольку оно приобщает граждан к участию в управлении делами общества и в значительной мере обеспечивает их политические права. Местное самоуправление направлено против неоправданного сосредоточения дел в руках государственных органов. Решение многих вопросов «внизу» - там, где обеспечивается наиболее полный учет местных условий и особенностей, существенно повышает эффективность управления делами общества и государства.
Статья 131 Конституции Российской Федерации закрепляет осуществление местного самоуправления в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. На основании факта данной статьи территория местного самоуправления является в то же время территорией муниципального образования.
Местное самоуправление в Российской Федерации является территориальным, то есть осуществляется на определенных территориях, ограниченных друг от друга. Местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации, то есть все субъекты Федерации обязаны обеспечить населению соответствующих территориальных единиц реализацию права на местное самоуправление.
Законодательно обозначены две группы органов местного самоуправления, отличающиеся друг от друга по способу своего образования. Одна из них формируется на основе выборов, другая - невыборным путем, то есть путем назначения, делегирования и т.д. На уровне местного самоуправления не применяется принцип разделения властей, каждый орган должен действовать так, чтобы не дублировать другие. Границы разделения труда могут быть достаточно подвижными. Более того, институционально возможно даже гибкое объединение органов, выполняющих разные функции. Глава муниципального образования может быть наделен правом входить в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу