*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Укрывательство преступлений

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 971

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Содержание 2
Введение 3
1. Преступления против правосудия: понятие и общая характеристика 5
2. Укрывательство как один из видов преступлений против правосудия. Ответственность 10
2.1. Понятие укрывательства в уголовном законодательстве 10
2.2. Ответственность за укрывательство преступлений 17
Заключение 24
Список использованных источников 26
Введение

Актуальность темы исследования. В любое время и в каждом государстве успех борьбы с преступностью определяется, в том числе, разрешением вопросов уголовной ответственности лиц, содействующих совершению общественно опасных деяний. Концентрированный взгляд на проблему заранее не обещанного укрывательства преступлений высвечивает ряд актуальных моментов. Так, комплексное уяснение логического содержания уголовных норм и анализ научно-правовых воззрений на заранее не обещанное сокрытие преступлений, с одной стороны, вскрывают существенные противоречия и технические несовершенства действующей законодательной модели состава укрывательства, а с другой стороны, предоставляют исследователю простор для поиска наиболее приемлемых конструкций.
Между тем криминализация или декриминализация заранее не обещанного укрывательства, как самостоятельного уголовно-наказуемого деяния, в любом случае обуславливается необходимостью усиления либо ослабления охраны со стороны государства определенного круга общественных отношений. Но далеко не всегда под непосредственным объектом укрывательства понималась нормальная деятельность отдельных структур и звеньев органов, составляющих систему правосудия, что, в свою очередь, зависело от особенностей подхода российского законодательства и права на различных этапах их становления и развития к уголовной ответственности укрывателей.
Целью настоящего исследования является комплексное изучение заранее не обещанного укрывательства как самостоятельного состава преступления.
В соответствии с данной целью были решены следующие задачи:
- изучение понятия и общей характеристик и преступлений против правосудия;
- характеристика понятия «укрывательство» в уголовном законодательстве;
- описание ответственности, предусмотренной за укрывательство преступлений.
Объектом настоящего исследования являются общественные отношения по реализации уголовно-правового запрета на заранее не обещанное сокрытие преступника, а равно орудий и средств совершения...
Заключение

Целью настоящей курсовой работы являлось комплексное изучение заранее не обещанного укрывательства как самостоятельного состава преступления.
Для достижения поставленной цели были поставлены и решены следующие задачи:
- изучение понятия и общей характеристик и преступлений против правосудия;
- характеристика понятия «укрывательство» в уголовном законодательстве;
- описание ответственности, предусмотренной за укрывательство преступлений.
Преступления против правосудия - это посягательства на правильную нормальную деятельность органов предварительного следствия, дознания по всестороннему и объективному расследованию преступлений, судебных органов по правильному разрешению дел, уголовно-исполнительных органов по надлежащему исполнению судебных решений.
Родовым объектом преступлений против правосудия являются общественные отношения по осуществлению государственной власти.
Видовой объект - совокупность общественных отношений, обеспечивающих правильное функционирование специфического вида государственной деятельности органов следствия, дознания, прокуратуры, суда и органов, исполняющих судебные акты, по реализации целей и задач правосудия.
Специфика видового объекта преступлений против правосудия позволяет отграничить их от преступлений против порядка управления, сопряженных с воздействием на физическую неприкосновенность должностных лиц.
Непосредственный объект преступлений против правосудия - конкретные общественные отношения, обеспечивающие реализацию конституционных принципов правосудия по правильной деятельности судов, органов прокуратуры или следствия, дознания или уголовно-исполнительных органов по осуществлению правосудия.
Укрывательство - преступление против правосудия, заключающееся в сокрытии преступника, орудий, средств, следов преступления, а также предметов, добытых преступных путем. Конкретными видами укрывательства могут быть следующие действия: предоставление преступнику убежища, изготовление для него поддельных документов, уничтожение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу