*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перикардиты в эксперименте.

рефераты, медицина

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 436

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:


1. Вступление
2. Перикардиты
3. Перикардит, возникающий при введении в полость
сердечной сорочки некоторых химических веществ.
4. Экспериментальный перикардит инфекционного
происхождения.
5. Экспериментальный перикардит аллергического происхождения
6. Перикардит, возникающий при введении в полость
сердечной сорочки инородных тел.
7. Литература
Экспериментальные модели воспаления сердечной сорочки представляют интерес в том отношении, что, способствуя решению частных вопросов патоморфологии перикардитов, они в то же время могут быть использованы в качестве методов изучения острой и хронической сердечной недостаточности.
Для получения перикардита иногда применяют введение в полость перикарда инородных тел: целлоидиновых, стеклянных шариков, кусочков ткани и т. п. При этом развивается серозно-фибринозный или фибринозпо-гнойный перикардит, заканчивающийся образованием множества спаек между листками перикарда и инкапсуляцией инородных тел. Некоторые исследователи (Тсунода, 1909) использовали для изучения закономерностей образования спаек перикарда подкладывание стеклянных или целлоидиновых шариков под грудину, в расчете на то, что они будут оказывать постоянное давление на сердце. Ишисаки (1923) накладывал морским свинкам плотную гипсовую повязку на всю грудную клетку; повязка снималась через 2—10 дней. У всех животных имело место образование соединительнотканных тяжей и нитей на эпикарде.
Фишман и др. (1950) предложили для получения перикардита обертывать сердце целлофаном. Использовался та¬кой сорт его, в котором имеется 1% дицетилфосфата; последний оказывает некоторое раздражающее действие и вызывает воспаление. У собак вскрывалась грудная клетка (в 5 межреберье), перикард надрезался и, после обнажения сердца, на последнее надевался целлофановый мешочек, который у верхушки сердца стягивался швом. По краям мешочек фиксировался швами к париетальному листку перикарда, после чего последний зашивался и мешок, таким образом, оставался в полости сердечной сорочки. Собаки погибали или убивались в течение 4—66 дней после операции. У всех животных развивался фнбринозпо-геморрагический перикардит. В течение 4—6 недель возникала сердечная не¬достаточность с явлениями асцита, гидроторакса, увеличением печени.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу