*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лирика природы в творчестве поэтов Озерной школы

контрольные работы, литература

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 678

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Особенности идейного и творческого пути романтиков «Озерной школы» 5
2. Лирика природы как основной принцип романтической поэзии поэтов «Озерной школы» 8
Заключение 15
Список литературы 16
В каждой стране романтизм имеет свои особенности, но, несмотря на различие национальных вариантов, как литературное направление он имеет общие черты, проявившиеся в творчестве писателей разных стран. Свободу личности писатели-романтики противопоставляли культу денег, будучи убежденными в превосходстве духовного над материальным. Прозе реальности противостоит в их произведениях мир необычный, далекий от обыденной жизни .
Особое место в творчестве писателей-романтиков занимал идеал природы, который, как утверждал Новалис, «постигается не разумом и наукой, а интуитивно, через искусство ».
«Озерная школа» - так называли группу поэтов, которые во многом реформировали английскую поэзию. К этой группе романтиков относятся Вордсворт, Колридж и Саути.
На основании проведенного исследования мы можем сделать следующие выводы:
1. Группу романтиков, принадлежащих «Озерной школе», составляли У.Вордстворт, С.Т.Колридж, Р.Саути. Их объединяло не только то, что все они жили на севере Англии, в Кемберленде, в краю озер (отсюда их называют «лейкистами», от lake – озеро), но некоторые общие черты их идейного и творческого пути.
2. Роль представителей «Озерной школы» в истории литературы велика: они впервые открыто осудили классицистские принципы творчества. Они требовали от поэта изображения не великих исторических событий и выдающихся личностей, а повседневного быта скромных тружеников, простых людей, тем самым явившись продолжателями традиций сентиментализма.
3. Сформулировав эстетические принципы нового романтического искусства, введя новые категории возвышенного, чувствительного, оригинального, они решительно выступили против изжившей себя классицистской поэтики, наметили пути сближения поэзии с действительностью посредством радикальной реформы языка и использования богатейшей национальной поэтической традиции.
4. Романтики «Озерной школы» обожествляли Природу. Основным принципом романтической поэзии членов «Озерной школы» была пейзажность, описание природы.
5. Природа для поэтов приобрела особый смысл – все ее проявления, изменения, капризы стали отражениями душевных состояний поэтов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу